『漫游』酷论坛>『海外生活』>最近想学德语了

最近想学德语了

Harmatia@2004-01-20 06:07

不知道在德语国家留学的同学们有什么建议/心得?
//BOW

霸王哆啦@2004-01-20 06:33

我英语还没学好就想学日语了每个礼拜去买sunday是多么幸福的生活。

九儿@2004-01-20 08:05

BT的难= =

我好饿><

Harmatia@2004-01-20 08:21

最初由 九儿 发布
BT的难= =

我好饿><

比起日语来如何?

霸王哆啦@2004-01-20 08:25

这个头像......艳丽
日语......为了看原版漫画,拼了。

Harmatia@2004-01-20 08:28

哎是啊,一些我想看的漫画中文已经绝版了 >.<

霸王哆啦@2004-01-20 08:34

一个月买两个周刊杂志+译本半月刊的青年杂志,不到一百块,做工一个礼拜就能赚回...我的人生质量还真是低,且。
说实话,我曾经极端的反感clamp。

ThunderBird@2004-01-20 08:35

最初由 Harmatia 发布

比起日语来如何?

这我不好说。不过你想,日语和汉语是一个语系,学起来比较方便。德语是古拉丁语(还是希腊文?)发展出来的,不管那种,语系不同代表语法和结构都会不同。德语还分性别,我FT了~

不过以企鹅你的性格来看,你会比较喜欢挑战;)

霸王哆啦@2004-01-20 08:37

我对日语中浩如烟海的感叹词使用量厌恶到极。

ThunderBird@2004-01-20 08:39

最初由 霸王哆啦 发布
我对日语中浩如烟海的感叹词使用量厌恶到极。

这怎么说?

霸王哆啦@2004-01-20 08:46

感叹词,数量众多的称谓,我是喜欢讲话简洁d。
总是什么什么口扎伊马斯听起来真烦人。日语到底和汉语有很巨大的差别,企鹅jj会讲日语么?

Harmatia@2004-01-20 08:49

最初由 霸王哆啦 发布
一个月买两个周刊杂志+译本半月刊的青年杂志,不到一百块,做工一个礼拜就能赚回...我的人生质量还真是低,且。
说实话,我曾经极端的反感clamp。

我曾经极端地喜欢CLAMP
不过都是过去咯~~~

Harmatia@2004-01-20 08:51

最初由 霸王哆啦 发布
感叹词,数量众多的称谓,我是喜欢讲话简洁d。
总是什么什么口扎伊马斯听起来真烦人。日语到底和汉语有很巨大的差别,企鹅jj会讲日语么?

我真的比你大?怀疑ING
日语我在学,只是在学而已

BIRD:

我想学德语原因只有两个:
1。FSS
2。用德语骂人

霸王哆啦@2004-01-20 08:54

你比我大这是千真万确毋庸置疑d。
我也要学,为了漫画,漫画。
fss有很多德语词吗?我看法语到不少,充分体现了日本人喜欢胡乱使用外语的习惯。
有没有兴趣在主题区一起做fss的特辑?那些关于fss的文章可真是不一般的渣。

ThunderBird@2004-01-20 08:57

最初由 Harmatia 发布

我真的比你大?怀疑ING
日语我在学,只是在学而已

BIRD:

我想学德语原因只有两个:
1。FSS
2。用德语骂人

企鹅你的确比哆啦大

FSS是什么@@

德语女生说起来会很硬,听说用法语骂人感觉不错。我朋友手里还有一本HOW TO SPEAK RUDE FRENCH^^

«12345»共5页