『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>JLPT 拼RP的考试。。。

暴走的13使徒@2012-02-25 16:08

引用第13楼kkula于2012-02-24 19:26发表的  :

个人觉得外语加专业知识才是王道啊啊,单纯的翻译战斗力并不高

报了华浦零基础到N2培训  这次得好好学
你觉得哪方面的工作岗位对外语比较有要求 特别是日语

先上日语班 还有精力的话考虑报PETS 成人英语
四级混出来的 大学毕业后再也没怎么碰  英盲了几乎

kkula@2012-02-25 16:43

引用第15楼暴走的13使徒于2012-02-25 16:08发表的  :

报了华浦零基础到N2培训  这次得好好学
你觉得哪方面的工作岗位对外语比较有要求 特别是日语

先上日语班 还有精力的话考虑报PETS 成人英语
四级混出来的 大学毕业后再也没怎么碰  英盲了几乎

如果你有意转职成码农的话,再加上日语N2,好像可以直接去11区的...
一般日资企业的行政人事啊,销售助理啊,门槛并不高,会日语的话基本上也能比较容易找到工作吧
当然这得结合你自己的兴趣了,18区不是有不少混11区的么,可以请教一下他们吧
语言这东西还是得经常接触才行,我虽然过了六级,现在也退化得很厉害,单论水准的话完全不及自学的日语了,因为一边是每周都在追新番每天听日文歌,一边只是每周看一集TBBT。

wanna@2012-02-25 18:08

俺两个基友听力满分。。。感觉听力不难。。语法比较讨厌-。-

ssdd@2012-02-25 23:00

语言这东西就是靠词汇量的....就算靠RP过了级在面试时也会碰壁的

dixian@2012-02-26 06:33

听力听说不咋难 两舍友gal达人 N1光听力就过50了..
语法才是扣分的

«12»共2页