『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>JLPT 拼RP的考试。。。

JLPT 拼RP的考试。。。

暴走的13使徒@2012-02-22 20:32

N2 = =成绩出来了 73分悲剧
这次90分 每块19基点 就能过
最后几篇阅读分析完全是瞎蒙的 其实我标日中级都没看几页
这考试果然是靠RP的

想报个零基础到N2的  这次好好学
自力和华浦貌似都3580 价格不贵 不知道这两家培训质量如何

wanna@2012-02-22 21:20

我看到六级的成绩之后真心觉得自己RP太差。。。阅读和听力超上次50多分。。结果作文阴沟里翻船少了30多分。。于是没过T0T

homeworld_zt@2012-02-23 08:54

N3过了,143分,下次和楼主一起考N2吧,

苍山雪@2012-02-23 11:47

话说我上次考N2的时候考了91分

飞在天上的猪@2012-02-23 11:56

n2 97分低略过 n1今年七月份再战

暴走的13使徒@2012-02-23 19:12

想问下公司单位招聘要的是JTEST多还是JLPT  前者是比较实用的吧 听说
ABCD级?
B级和N1哪个水平高?

刚查看了自力和华浦两家培训机构日语签约班介绍
我是想重头开始好好的学 自学果然不容易
0基础到N2  JTEST CD 3560 60周学时 每周一次 5小时
0基础到N1  JTEST AB水平 加考口译
大专混了三年 对自己的HR专业完全忘得一干二净
现在在某单位做出纳 工资微薄
我也没啥别的技能

看见别的平面设计 会计等专业培训 费用也不高、
我是该选择N2还是 主攻到N1+口译 做翻译比较好
我担心外面单位要的翻译需要掌握专业方面的知识
[ 此帖被暴走的13使徒在2012-02-23 19:23重新编辑 ]

jzhjzh@2012-02-23 21:07

才下班的农民工想说,出纳很是技能的。

atkio@2012-02-23 21:13

每年都要展示一下我的荣光

lunar3@2012-02-23 21:34

我以前1级考过278。不过改成N1的第一年就过了。
确实需要RP

暴走的13使徒@2012-02-23 21:59

现在会不会一场比一场难
我还是想早点考出来
企业当翻译文员实际需要是JTEST吧?  不过好像招聘信息里都写JLPT。。
招我这么拼RP 下一场90分就及格  我这个3级刚看完的人都能混进去  

飞在天上的猪@2012-02-24 19:14

我觉得ls你要考虑清楚今后走什么方向再去努力比较好

kkula@2012-02-24 19:23

旧的一级按百分制是70分通过吧,我的N1是127过的,折合成百分制刚好70   
RP还是需要的,比如我就是改制后一次就通过了,与旧的一级相比,难度低了不少,不知道现在的情况如何。

kkula@2012-02-24 19:24

引用第1楼wanna于2012-02-22 21:20发表的  :
我看到六级的成绩之后真心觉得自己RP太差。。。阅读和听力超上次50多分。。结果作文阴沟里翻船少了30多分。。于是没过T0T

阅读加听力的分数就过及格线的人默默路过

kkula@2012-02-24 19:26

引用第5楼暴走的13使徒于2012-02-23 19:12发表的  :
想问下公司单位招聘要的是JTEST多还是JLPT  前者是比较实用的吧 听说
ABCD级?
B级和N1哪个水平高?

刚查看了自力和华浦两家培训机构日语签约班介绍
我是想重头开始好好的学 自学果然不容易
0基础到N2  JTEST CD 3560 60周学时 每周一次 5小时
0基础到N1  JTEST AB水平 加考口译
大专混了三年 对自己的HR专业完全忘得一干二净
现在在某单位做出纳 工资微薄
我也没啥别的技能

看见别的平面设计 会计等专业培训 费用也不高、
我是该选择N2还是 主攻到N1+口译 做翻译比较好
我担心外面单位要的翻译需要掌握专业方面的知识

个人觉得外语加专业知识才是王道啊啊,单纯的翻译战斗力并不高

polind@2012-02-25 12:31

听力确实很难,我考第二次也就70分
但其他的争取80以上应该不难,语法就背,阅读就看小说就好了

«12»共2页