『漫游』酷论坛>『海外生活』>调查一下~有谁写(网上 ..

Harmatia@2003-09-12 23:28

最初由 花剑久 发布
e-日记吗?确实也不错的。当年也有试过,记了半年左右,然后....
随着某次失误的硬盘格式化,那几百K的记事本文件随着2G多的mp3一起消失了.........[泪,都是猫下的啊..]

耶?我说的网络日记都是存放在网上的 (当然自己也可以下载)~~跟你这个好像有点不一样吧。

Lizard@2003-09-13 03:17

最初由 Harmatia 发布

耶?我说的网络日记都是存放在网上的 (当然自己也可以下载)~~跟你这个好像有点不一样吧。

i write online diary too, but i use www.diaryland.com

Harmatia@2003-09-13 07:21

Some of my friends used Diaryland. =)

花剑久@2003-09-14 21:59

最初由 Harmatia 发布

啊,这个,我说得确实是不一样的吧(只是说“e”的日记啦[汗]),因为刚来袋鼠国的时候,住的homestay没有上网的条件,所以都是单机版日记[笑]。

最初由 xliz 发布

小时候不要说写日记,写周记都觉得痛苦。
不过要说除了学校要求写的外,出国第一年写的日记最多。刚出去,会遇到很多觉得新奇的事情,不过住久了,那种心情就会消失掉。写到日记上了,现在看看,才发现自己原来当初走过这么一段路……

确实,有同感。小的时候“周记”“日记”都是当作一种任务来完成的,暑假的最后一天晚上,拼命想着还有什么办法可以把最后二十几篇日记编出来....[汗]

高中的时候,每次跟同学出去玩了之后,回到家总是一分钟都不就休息,(尽管之前玩了通宵都没睡)就开始记日记,只为了趁那种新鲜的心情,激动的感觉还在的时候,把它们都记下来。事实上之后再看的时候,也会觉得特别怀念[怨念?^^b]。

可惜现在似乎已经没有年轻的时候那么冲动了。游玩之后回到家,梳洗整理之后就是倒头大睡....- -` 日记的频率的最高纪录,是7个月多一点....自己都怀疑,那真的是“日”记吗?想当年高二的时候可是会一天记5篇的耶。(我是奇怪的人,日记的最大长度是练习本一页之内,超过了就算另开一篇....)

basara@2003-09-29 11:09

活活,我是很懒的人,写日记在我词典中找不到的,但偶尔也会到银沙去看人家的日记~~~

kakashi@2003-09-29 14:52

(网上)日记?哪裏有可以寫日记的網站? 我偶然也會寫,大都是心情不好時寫,寫了感覺就會好一點,上網寫,好像不錯,身邊的人不會偷看到。。。

Harmatia@2003-09-29 17:01

最初由 kakashi 发布
(网上)日记?哪裏有可以寫日记的網站? 我偶然也會寫,大都是心情不好時寫,寫了感覺就會好一點,上網寫,好像不錯,身邊的人不會偷看到。。。

there are a lot of them
livejournal.com
deadjournal.com
blurty.com

etc

livejournal being the most famous one

wawdj@2003-09-30 01:34

最初由 初级菜鸟 发布

NY呵呵~﹑
應該是吧~~

NY是哪里的????

kelleung@2003-09-30 18:45

我有網上日記的account,不過不是每天都會寫

kakashi@2003-10-01 02:00

Thanks, Harmatia. Let me try try sin...he. ;)

by the way, can i write Chinese on those journal site? My English just so so...reading is ok, writing always can't write what i feel. =(

kakashi@2003-10-01 06:35

oh, there is a problem now, if I want to open a new account in livejournal.com, now they need an existing LiveJournal user refer in order to have a free account, otherwise need to pay first.
Would any one can give me an account creation code? Please PM it to me, if you can. Thank You very much. ^^

here is the link to get a code...thanks.
http://www.livejournal.com/invite/
http://www.livejournal.com/create.bml

ambivalence@2003-10-02 06:30

从99年就在自已的网站上写journal.
有时看看以前的想法是很有趣的. 发现自已改变了许多. 单是用脑去回忆是不同的. 因为人大了,看事的perspective就不同了. 我曾听过 your experiences and memories make you who you are. 彼有同感.
至于为何要online.. 我70%的waking hours 手都在keyboard 上. 要我put pen to paper 是很困难的了..

菲特烈@2003-10-02 06:52

我倒是觉得日记和信这种东西可能的话,还是用笔比较好。整天与键盘为伍的生活虽然谈不上枯燥,但总觉得有些缺失。对于网上日记,我个人感觉表现的欲望似乎比个人宣泄反省要来得更多些。

joan00joan@2003-10-03 15:18

初中时曾经写过,但是被老妈告之"我翻过了",虽是以极其委婉的方式,但是那和蔼的语气反倒让我觉得脊梁骨发凉,呵呵,从此——不写了。那都是我的秘密,我不会再让什么人知道了:)。

joan00joan@2003-10-03 15:23

不过在没人认识的地方会极其隐晦的写上几句,算是发泄一下。有时会想要不要干脆自己搭个窝,把东西都集中起来呢?呵呵,是个问题。初中的那次事件,看来是个阴影呢,呵呵

«12345»共5页