『漫游』酷论坛>『海外生活』>[郁闷]文字表达能力越 ..

初级菜鸟@2003-09-11 15:37

中文还好`~英文`~
烂~~~

ThunderBird@2003-09-11 16:07

我中文很烂~某X知道~

alex31@2003-09-11 20:17

我中文很好,但某D却很烂

ThunderBird@2003-09-11 20:47

最初由 alex31 发布
我中文很好,但某D却很烂

我知道错了啦~表生气了~

tpalice@2003-09-11 22:05

用打字的還好,真的要用筆連字都會忘了怎麼寫...-_-

lzf@2003-09-11 23:42

中文打字能力提高了,手写能力在急速

huangboe@2003-09-12 03:58

最初由 lzf 发布
中文打字能力提高了,手写能力在急速

所以要每天笔写日记嘛。

初级菜鸟@2003-09-12 06:24

以前用電腦打中文很慢~﹑
現在~~
用了MSN後~
寒~~
比以前快了一倍以上

emb422@2003-09-12 08:54

Although I am still good in reading and writing Chinese (with a computer, that is), I realized that I can express my thoughts better in English, so therefore I prefer English.

meteor007@2003-09-12 18:35

艾。。现在我是觉得我也是一样了。英文不见得怎么地提高,中文倒给望了的说。有时说句话也要夹几个英文单词,

shelly@2003-09-12 19:16

最初由 meteor007 发布
艾。。现在我是觉得我也是一样了。英文不见得怎么地提高,中文倒给望了的说。有时说句话也要夹几个英文单词,

很多人来美一年后,就这样了,不奇怪,
本以为我不会这个样子的,结果还是受了影响

shelly@2003-09-12 19:19

都是在电脑上打字,有的汉字都不会写了,并且即使写的是对了,也越看越不象

rek137@2003-09-13 02:24

最初由 shelly 发布
都是在电脑上打字,有的汉字都不会写了,并且即使写的是对了,也越看越不象

同感同感
其实不只是我们这样
就连我爸妈用了40多年的汉字了
现在也是提笔忘字了
最好玩的就是
即便写出来了也觉得不对
这个时候绝对不能试图深入记忆搜索字体
因为越想越觉得没这字
:D :D

alex31@2003-09-13 04:00

潜意识对简体字的感觉,因为简体字不再像繁体字那么饱满,所以在不确定一个字对不对的情况下,总觉得写出来的是很怪的符号。相对繁体字来说,这种情况比较小

neofreestyler@2003-09-13 16:43

已经NNN年没写过一篇象样的中文文章了~~
免得丢脸~

«1234»共4页