『漫游』酷论坛>『海外生活』>[郁闷]文字表达能力越 ..

[郁闷]文字表达能力越来越差

Blanche@2003-09-11 08:31

看来真的是退化了....:(
心里明白, 用说的话也可以解释一些, 但是就是不知道怎么写出来. >_<

Lizard@2003-09-11 08:53

偶就是因为这个原因,被偶爸爸建议去写日记= =

dmd216@2003-09-11 09:28

我也有同感。

尤其是写些重要的essay的时候, 明明在脑子里面, 但就是不知道怎么写。

shelly@2003-09-11 09:58

唉,来美一年,汉语退化,英语也没进步

seiyafan@2003-09-11 10:33

我也是这么经历过来的。

Billy@2003-09-11 12:52

I have already forgot lot of "chinese"! Just know that how to talk, don't know how to right........>_<

seiyafan@2003-09-11 13:02

不过无论我到哪里,我还是made in China.

alex31@2003-09-11 13:17

传说中的茶壶煮饺子——倒不出来

silverpin@2003-09-11 13:38

made in china 不知道有效期还有几年。。。
中文已经开始七七八八的忘了。。。
偶尔写中文手都不对劲。。。~上天保佑我不要忘记中文~*求神拜佛ing*

seiyafan@2003-09-11 13:52

就因为这张脸,几乎每个我见招聘人员都问我是不是美国公民。。。。。烦。。。 明显的暗示着我简历上的漏洞。

不过那个更高一级的security clearance我不知道能不能过,希望将来我不会成为第二个李文和,虽然我也姓李。

silverpin@2003-09-11 13:58

李文和是谁啊。。
祝楼上interview一切顺利~~~大家都不要忘记中文~~~

Harmatia@2003-09-11 14:02

最初由 silverpin 发布
李文和是谁啊。。
祝楼上interview一切顺利~~~大家都不要忘记中文~~~

check the news, Wenho Lee.

PS to Seiyafan: Won't hurt to put your legal status on your resume. I've seen quite a few professors put their citizenships on their resumes.

seiyafan@2003-09-11 14:09

253。

alex31@2003-09-11 14:16

最初由 seiyafan 发布
就因为这张脸,几乎每个我见招聘人员都问我是不是美国公民。。。。。烦。。。 明显的暗示着我简历上的漏洞。

不过那个更高一级的security clearance我不知道能不能过,希望将来我不会成为第二个李文和,虽然我也姓李。

变相的夸自己长的成熟,有个性

seiyafan@2003-09-11 14:20

看着我身边的朋友被录取的什么IBM, Intel, Microsoft.....俺着急啊。。。HOHO,虽然peer pressure这个词是高中教我们不要吸毒时学到的,但是我一直没有真正体会其含义,until now.

«1234»共4页