『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家可以推荐几所比 ..

myrion@2003-09-17 09:58

偶二個主修經濟的同學後來ma都轉其他領域了
(一個轉唸ms 一個轉唸mba)
除非真的對於學術研究有興趣 否則考慮其他學科吧
攻讀經濟phd是不是有本科的背景並不重要
偶覺得數學底子要好 以及動機跟目標要很清楚
相較於其他商學phd 經濟phd往學界的發展會比較多一點
當然這不是一定的
如果是從事計量相關研究的經濟phd
很多money management或是insurance firm也一樣需要這種技術人才
這些都要看你自己怎麼去計畫了:):)

此外就像小命所說的 美國很多top學校是沒有提供經濟的ma degree課程
這點要注意一下~~

至於選校方面嘛
經濟偶不太清楚 不過chicago應該是強校吧
看他們出了幾個諾貝爾獎得主就可以知道了:):)

最後是個人意見 申請mba還是有工作經驗會好一點
美國好的學校很多申請條件都至少需要2y exp:):)

让我来给楼主打一针兴奋剂,来,伸过来。

seiyafan@2003-09-17 11:30

如下是诺贝尔经济奖的得主所在的学校 (I will only include those in the US)

我的评语will only works if you read in reverse chronological order, in other words, just read.

2002 Princeton U., George Mason U. (没听说过)

2001 UC Berkeley, Stanford U., Columbia U.

2000 UC Berkeley, U of Chicago (出头啦)

1999 Columbia U.

1997 Graduate School of Business Administration, Boston (还有一位美国人的学历没有标,ft)

1996 Columbia U. (厉害!)

1995 U of Chicago

1994 UC Berkeley, Princeton U.

1993 U of Chicago, Washington U. St. Louis

1992 U of Chicago

1991 U of Chicago (我无语了。。。。)

1990 U of Chicago, CUNY, Stanford U.

1987 MIT (finally)

1985 MIT (......)

1983 UC Berkeley

1982 U of Chicago

1981 Yale U

1980 U of Pennsylvania

1979 U of Chicago, Princeton U.

1978 Carnegie-Mellon U.

1976 U of Chicago (变态)

1975 Yale U.

1973 Harvard (FINALLY!!)

1972 Harvard (Again?)

1971 Harvard (变态)

1970 MIT

花剑久@2003-09-17 23:46

U of Chicago x 9 ....+ +'

看起来是不错的学校....不过,诺贝尔奖,好像很难吃到的样子 ^^b 有scholarship 就已经要庆幸了....

myrion的发言:

偶二個主修經濟的同學後來ma都轉其他領域了
(一個轉唸ms 一個轉唸mba)
除非真的對於學術研究有興趣 否則考慮其他學科吧

这真是个好想法呢!(我的思维好像已经被局限了(?))
MS 是Master of Sicence吗?[因为现在有在学Management Science,简称MS ^^'] 不过如果没有念过Science的Bachelor,可以随便申请的吗?
myrion的发言:

攻讀經濟phd是不是有本科的背景並不重要
偶覺得數學底子要好 以及動機跟目標要很清楚
相較於其他商學phd 經濟phd往學界的發展會比較多一點
當然這不是一定的
如果是從事計量相關研究的經濟phd
很多money management或是insurance firm也一樣需要這種技術人才

这里有点没看懂。一直以为Phd=博士,但是“是不是有本科的背景並不重要”这句,我又有点茫然了.....myrion san 这里是说读完Master之后的事情呢,还是....?@_@

myrion@2003-09-18 04:46

最初由 花剑久 发布
U of Chicago x 9 ....+ +'看起来是不错的学校....不过,诺贝尔奖,好像很难吃到的样子 ^^b 有scholarship 就已经要庆幸了....

这真是个好想法呢!(我的思维好像已经被局限了(?))
MS 是Master of Sicence吗?[因为现在有在学Management Science,简称MS ^^'] 不过如果没有念过Science的Bachelor,可以随便申请的吗?

这里有点没看懂。一直以为Phd=博士,但是“是不是有本科的背景並不重要”这句,我又有点茫然了.....myrion san 这里是说读完Master之后的事情呢,还....?@_@

你好可愛喔 居然想用吃的:p:p

抱歉抱歉 偶應該說清楚一點
所謂的ms只是個學位的名稱 大部分科學類的碩士都是這個學位
偶同學是under經濟後來轉唸ms下的finance:):)

最後偶所說的是ma以後的事情喔~~
意思是不一定要under經濟系的學生才可以唸經濟phd的
但是數學好一點的唸起來會比較輕鬆吧
如果有興趣再繼續問喔:p:p

ps.偶發現偶的作文好差喔 連偶自己都覺得句子前後表達的很奇怪=__=

goddesschi@2003-09-19 03:15

對我來說美國最好的學校就是麻省理工學院(MIT)...呵呵

seiyafan@2003-09-19 05:49

最初由 goddesschi 发布
對我來說美國最好的學校就是麻省理工學院(MIT)...呵呵

你是学理工的吧?

«12»共2页