『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家可以推荐几所比 ..

大家可以推荐几所比较好的美国大学么?

花剑久@2003-09-14 21:37

我目前在悉尼大学读经济学的本科课程,(希望是^^b)毕业之后去美国接着读master。
不知道现在在美国读书的朋友,对于美国的大学都有些什么心得呢?
当然,相信在其他国家读书的朋友应该也有不少人对此是有了解的,请给些建议好吗?

先谢过了。

Harmatia@2003-09-15 09:19

There are a lot of good universities in the US. It would be easier for us to make suggestions if you supply the following information--

1. your grades and other qualifications
2. what geographical setting are you looking for (East/West, urban/suburban, etc)
3. what kind of MA in Econ do you want to get (career-oriented I'm guessing?)
4. which area of Econ do you intend to concentrate in

^_^

Arael@2003-09-15 10:43

以我所知, 美国一些好的大学只有econ Ph.D, 没有master's program的...

如果是为了工作前途, 念MBA应该会比较划算.

个人认为MIT的Econ最好 :)

seiyafan@2003-09-15 10:55

Just as a reference:

http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/mba/brief/mbarank_brief.php

花剑久@2003-09-15 13:38

最初由 Harmatia 发布
There are a lot of good universities in the US. It would be easier for us to make suggestions if you supply the following information--

1. your grades and other qualifications
2. what geographical setting are you looking for (East/West, urban/suburban, etc)
3. what kind of MA in Econ do you want to get (career-oriented I'm guessing?)
4. which area of Econ do you intend to concentrate in

^_^

有道理哦,我似乎问得太泛了,没有确切一点的资料确实是不好回答呢^^b

1、目前是Bachelor 2nd year,予定04年底毕业,major in Economics, or Accounting, with a minor in Management Science and Japanese.
Qualifications吗?具体,是指TOFEL之类的吗?还没有准备呢,如果是想05年初去美国读master的话,应该现在就开始准备吗?

2、其实地域倒是无所谓罢,我是耐热耐寒耐湿耐旱的人....喜欢阳光喜欢下雪喜欢雨也喜欢风(优良品种?^^b)经济学科的职业....嗯嗯,是在东部好呢,还是新开发区比较多的西部好呢?(其实我相当不在行呢^^b)
-----------------
最初由 Arael 发布

如果是为了工作前途, 念MBA应该会比较划算.
个人认为MIT的Econ最好:)

3、嗯,应该是career-oriented吧....不过读完Bachelor之后直接读MBA是不太可能的,MBA应该是需要2--3年的工作经验的吧。MIT吗?听起来....[望天]是需要非常努力才可以去的地方....[笑],不过如果真的决定了,我就得彻底修炼了^^||||

4、现在似乎还没有什么具体的打算,我想,Acct,Econ,Managemt Science,都是可以的吧。(其实我现在是在想尽量选容易申请到的学科....听起来没什么机会的,还是放弃的好....就在au读MA算了<--意志不够坚定的人^^b)
--------------

最初由 seiyafan

发布

ust as a reference:

http://www.usnews.com/usnews/edu/gr...arank_brief.php

谢谢~排名的资料确实也很有用。说起来,似乎大家都热衷于把大学排名啊....不过因为标准不一样的缘故,所见到的很多种的排名结果,都相差得....好远。

Harmatia@2003-09-15 16:03

最初由 花剑久 发布

有道理哦,我似乎问得太泛了,没有确切一点的资料确实是不好回答呢^^b

1、目前是Bachelor 2nd year,予定04年底毕业,major in Economics, or Accounting, with a minor in Management Science and Japanese.
Qualifications吗?具体,是指TOFEL之类的吗?还没有准备呢,如果是想05年初去美国读master的话,应该现在就开始准备吗?

@_@
You are 2nd year and will graduate next winter? I'm a 4th year and will graduate next summer...is that due to the difference in the Australian system?

Also, the original question was about "grades" rather than "grade"--meaning your GPA. If you feel uncomfortable about sharing that here, you can PM me.

(By some odd chance I have been an admin on a huge US grad school admission BBS, so hopefully the below is more or less correct....)

You may not need to take TOEFL because you will receive your Bachelor's from an English-speaking country (although this is by no means certain). However, you will almost definitely need to take the GRE.

最初由 花剑久 发布

2、其实地域倒是无所谓罢,我是耐热耐寒耐湿耐旱的人....喜欢阳光喜欢下雪喜欢雨也喜欢风(优良品种?^^b)经济学科的职业....嗯嗯,是在东部好呢,还是新开发区比较多的西部好呢?(其实我相当不在行呢^^b)

It's hard to say about jobs, although if you want to work on the West Coast you should choose a school that is at least well-known on the West Coast, and vice versa. (For example, Binghamton University is a reputable school in the Northeast, but nobody cares about it in California.)[/quote]

最初由 花剑久 发布

3、嗯,应该是career-oriented吧....不过读完Bachelor之后直接读MBA是不太可能的,MBA应该是需要2--3年的工作经验的吧。MIT吗?听起来....[望天]是需要非常努力才可以去的地方....[笑],不过如果真的决定了,我就得彻底修炼了^^||||

Even if you apply for MA, some post-bachelor experience is still preferable.

最初由 花剑久 发布

4、现在似乎还没有什么具体的打算,我想,Acct,Econ,Managemt Science,都是可以的吧。(其实我现在是在想尽量选容易申请到的学科....听起来没什么机会的,还是放弃的好....就在au读MA算了<--意志不够坚定的人^^b)

Accounting, Management etc definitely sounds more like MBA than MA. (I used to be in a business school and transferred out, and this has been my impression of the business vs. liberal arts thing....)

lcp@2003-09-15 19:41

花剑久,

Why don't you stay in the Same Uni for the master degree ?

The Sydney Uni is one of the best Uni in Australia.

Or the course is not up to your expectation.

seiyafan@2003-09-15 23:45

最初由 花剑久 发布

谢谢~排名的资料确实也很有用。说起来,似乎大家都热衷于把大学排名啊....不过因为标准不一样的缘故,所见到的很多种的排名结果,都相差得....好远。

不论是什么排名,前20名的学校应该都差不多,只是顺序的小异。

花剑久@2003-09-16 02:53

最初由 lcp 发布
花剑久,

Why don't you stay in the Same Uni for the master degree ?

The Sydney Uni is one of the best Uni in Australia.

Or the course is not up to your expectation.

嗯,这个问题,问得好。[笑]
确实,留在Sydney Uni继续master的话,应该是顺水行舟的事情,事实上也已经计划过了,连课程都plan过几遍了。
但是我觉得,袋鼠国这个地方始终还是“等级不够高”,并且家里十分支持我向美国发展....[虽然说过些年始终还是要回国的,但是果然还是从美国回去会更好吧....个人想法是这样。]

悉尼大学....应该是不错的大学(可惜我没什么感觉,笑,大约是进得太容易了),但是国际上的大多跨国企业显然是偏向于美国的那些大学的= =||||

最初由 Harmatia 发布
Also, the original question was about "grades" rather than "grade"--meaning your GPA. If you feel uncomfortable about sharing that here, you can PM me.

真对不起,我理解错了呢(由此可见E文之差,汗)。Grades是指成绩吧。我的bachelor是3年的(听上去很不可靠?^^b),现在刚读完1年半,加上Au是3月第一学期开学,所以明年底毕业。入学的取分标准是一种叫做“UAI”的东西,我当时是95分,大概可以理解为“比95%的人分数要高”,不过这一年半的堕落已经让我的Records一落千丈[汗],搞不好已经落到50%之下了= =(?)现在从家长那儿得了“考美国大学”的令,准备努力修炼返回高层次....^^b

GRE....也要准备了啊,不过,我原来以为是要考GMAT的(?)

另外、同一所大学在不同的地区有那么大的差异,我原来还真不知道,谢谢Harmatia的指点。

嗯....看大家的语气,商科的Master,注定就是MBA了(我好像在说废话..)?但是读完B.com之后直接就读MBA真的可以么?(我原来很单纯地以为一定要有工作经验的....)

Harmatia@2003-09-16 05:54

商科读硕士,当然是以MBA为佳
没有工作经验一般是申请不到名校MBA的
所以还是建议你弄点工作经验
就算你能毕业就上MBA,没有实战经验回中国去也恐怕比较艰难
这年头海龟贬值得厉害哩
(如果是MBA申请,那当然就是GMAT不是GRE了)

seiyafan@2003-09-16 09:19

今天我跟IBM的一个代表谈了一会,他说最近几年他接到的简历有无数都是成绩太优秀了,以至于成绩对于找工作已经不太重要了,因为好的一大帮,成绩好很难让你脱颖而出。这就说明有实习的经验是很重要的。

牢骚几句,因此而已。

的确,现在很多时候看重的就是工作EXP

花剑久@2003-09-16 21:57

所以其实我是想先读一个经济学方面的Master,之后工作,工作两三年之后再读MBA去。
但是....Economics的Master....到底是什么呢?^^||||
按中文的说法,MBA就是“工商管理硕士”,如果本科毕业后接着读MBA不太容易的话,那难道学经济学的人Bachelor毕业之后只有工作的份吗....= =?(<-- 越来越糊涂的人)

wawdj@2003-09-16 23:45

加拿大也有许多好大学哦....

seiyafan@2003-09-17 00:37

如果想继续读下去的话,MBA好像是唯一的路。

Re: 的确,现在很多时候看重的就是工作EXP

Arael@2003-09-17 08:57

最初由 花剑久 发布
所以其实我是想先读一个经济学方面的Master,之后工作,工作两三年之后再读MBA去。
但是....Economics的Master....到底是什么呢?^^||||
按中文的说法,MBA就是“工商管理硕士”,如果本科毕业后接着读MBA不太容易的话,那难道学经济学的人Bachelor毕业之后只有工作的份吗....= =?(<-- 越来越糊涂的人)

如果是因为喜欢经济进研究院的,就会念Econ Ph.D. 老实说, 花剑久不觉得有实用价值的经济学, 本科已经全都学完了吗?
(对于某些科目, 本科的时间也许不足够於工作需要, 例如某些建筑, 某些工程)

«12»共2页