『漫游』酷论坛>『海外生活』>[郁闷]文字表达能力越 ..

Harmatia@2003-09-14 00:38

哼哼
我今年夏天在伯克莱晃荡的时候,认识了一位中国来的博士
他听到我十三岁就来了美国的时候后,第一个反应居然是扬了扬手中的<世界日报>,问:“那你中文还读得懂吗?”
当时真的是很想把他*#5^##^%%@*#
回曰:“那报纸我不仅读得懂,还在那上面发表过呢。”
门缝里看人~

mitchvicky@2003-09-14 00:55

现在经常看着字眼熟,自己写的时候横竖觉得别扭

so25@2003-09-14 23:03

well, sometimes you just can't wait to get a job, but it never come. Sometimes while you almost give up, it is suddenly all yours. finding a job is really depending on lucky or not and timing.

tasukihk@2003-09-15 01:01

唉...............我中文都幾好....but my englist ..........唉....死得....

Arael@2003-09-15 12:05

最初由 Harmatia 发布
哼哼
我今年夏天在伯克莱晃荡的时候,认识了一位中国来的博士
他听到我十三岁就来了美国的时候后,第一个反应居然是扬了扬手中的<世界日报>,问:“那你中文还读得懂吗?”
当时真的是很想把他*#5^##^%%@*#
回曰:“那报纸我不仅读得懂,还在那上面发表过呢。”
门缝里看人~

哈哈哈, 不过也很因人而异的.
我也有些念完小学过来的朋友, 看中文报纸是会有点吃力 :P

seiyafan@2003-09-15 12:13

这种事情我也经历过。。。汗

Harmatia@2003-09-15 15:51

最初由 Arael 发布
哈哈哈, 不过也很因人而异的.
我也有些念完小学过来的朋友, 看中文报纸是会有点吃力 :P

主要是气他话说得那么刺人,而且当时的口气比较居高临下

知道不少人不喜欢ABC或者忘了中文的小移民,好像忘了中文/中国文化应该被批评改造似的
对那种态度很不以为然
各人有各人的活法,看着别人的皮肤是黄的就要求别人的价值观和自己一样
未免太一厢情愿了

flybaby@2003-09-15 17:30

就象我的朋友英文很好,但是写不出来!
中文也是这样的原理吧!

lcp@2003-09-15 19:34

唉...............我中文都幾好....but my englist ..........唉....死得....

You are better than me.

Now both my Chinese and English are poor.

tlili@2003-09-19 00:40

在海外的漫友,多加努力啊。

DKF90@2003-09-19 07:26

在这边写那些烂中文搞得自己都不会写作文了

pojen@2003-09-19 10:29

... 偶大字識不到幾個..

xiaweiyi@2003-09-19 15:20

我的中国心-------------唱歌提示好了。

orchid@2003-09-19 22:39

为什么有些人在国外久了,会把中文的写法忘记,但是却还是会说呢?

一个朋友说,每一次写东西,就要翻半天词典……说起来似乎就一点也不困难~

xxhhpp@2003-09-19 23:28

现在我不仅写作不行。现在连会写的字都越来越少了……

«1234»共4页