『漫游』酷论坛>『海外生活』>[生存问题][旧事重提] ..

alex31@2003-08-18 00:07

最初由 ThunderBird 发布

明天是星期一吧~等..你在ALEX那里~是明天~

你千万表学ALEX那样不用功啊~虽然他成绩还不算太太太太太差~~(转头看到ALEX那张扭曲的脸. ALEX你敢碰我!)

我苦读书还有一个原因:我没其他事干!

快睡觉去吧~已经2点了吧~

继续说

ThunderBird@2003-08-18 00:08

最初由 neofreestyler 发布
呵呵呵呵,那找ALEX说?
会不会越变越差~?

这个嘛.......这个这个......你别害我啊~实话是很伤人感情的!

放心吧~ALEX他很善良的~他不会舍得因为你说这些话而生气的~但换了我说的话,我的下场嘛.....反正不会好啦~

你们都在墨尔本?你要当心啊~

对了~怎么称呼你?

ThunderBird@2003-08-18 00:09

最初由 alex31 发布

继续说

脸抽筋...笑笑....

不说了不说了~我们这么久没说话了,不要一开口就伤和气嘛~

用猫很痛苦吧~干脆乘这礼拜好好恶补一下你的英文!

阿苏@2003-08-18 00:23

我的经验刚好相反...多看电视...多听广播...多学口语和听力...练习标准的发音是最重要的...人家对你的第一印象很大程度就是从和你的交流中...能够很舒服...很顺利的交流是最重要的...词汇量平时在学习中慢慢积累就可以了...这个大家想象一下学中文的老外就知道了...一个能写东西但是完全听不懂...和一个不太认字但是流利的京味国语的人(大部分学中文的老外都学北京话)...你想和谁在一起啊?

还有...思维语言的改变也很重要...如果每一句句子...每个单词在脑中都有一个中英文对照的过程的话...交流起来效率也就不是很高了...

个人经验而已...对好学生不太适用...

ThunderBird@2003-08-18 00:25

最初由 阿苏 发布
我的经验刚好相反...多看电视...多听广播...多学口语和听力...练习标准的发音是最重要的...人家对你的第一印象很大程度就是从和你的交流中...能够很舒服...很顺利的交流是最重要的...词汇量平时在学习中慢慢积累就可以了...这个大家想象一下学中文的老外就知道了...一个能写东西但是完全听不懂...和一个不太认字但是流利的京味国语的人(大部分学中文的老外都学北京话)...你想和谁在一起啊?

还有...思维语言的改变也很重要...如果每一句句子...每个单词在脑中都有一个中英文对照的过程的话...交流起来效率也就不是很高了...

个人经验而已...对好学生不太适用...

阿苏回来啦~用猫的感觉还不错吗?

我觉得英文使用时间长了,有时候脑子会转不过来.中文里几乎没有过去式~现在用中文时也要想想是不是要用过去式!再一想,根本不用这么麻烦嘛!

decane@2003-08-18 05:42

Well, to get fluent in english there's 4 major things you have to do:

SPEAK MORE
WRITE MORE
LISTEN MORE

read more english books, magazines, novels (like harry porter if you are interested), newspapers

speak more to english speaking friends

write more (may be write your diary or journal in englihs)

listen more (radio, songs)

neofreestyler@2003-08-18 13:59

这个嘛.......这个这个......你别害我啊~实话是很伤人感情的!

放心吧~ALEX他很善良的~他不会舍得因为你说这些话而生气的~但换了我说的话,我的下场嘛.....反正不会好啦~

你们都在墨尔本?你要当心啊~

对了~怎么称呼你?

我在悉尼。呵呵,基本上是碰不到的。
叫我AZURE好了,不过多数人发不来。注意:是美式发音。发成ASIA音就算PASS了。
:rolleyes:

ThunderBird@2003-08-18 14:43

我在悉尼。呵呵,基本上是碰不到的。
叫我AZURE好了,不过多数人发不来。注意:是美式发音。发成ASIA音就算PASS了。
:rolleyes:

我也不知道怎么发音~太古怪了~是日文发音的话就方便多了~干脆就那么叫吧~あずれ~

neofreestyler@2003-08-18 15:30

昏~~~~~
还没想到,突然间,日文名也有了~~~
小强啊~~

霸王哆啦@2003-08-18 16:04

近几日狂啃单词......
再过若干时间六月份CAT&ACCA成绩就要全球公布了,大家为我祈祷All pass吧- -~

neofreestyler@2003-08-18 16:38

祈祷祈祷~~ ^^

noopy87@2003-08-18 18:20

天天狂背单词啦,偷懒是不行D

ThunderBird@2003-08-18 22:34

昏~~~~~
还没想到,突然间,日文名也有了~~~
小强啊~~

那你的名字到底怎么发音的?

neofreestyler@2003-08-18 23:08

那你的名字到底怎么发音的?

A发A。Z是发ZH。URE发ER。
实在不知道该怎么打了~~~

ThunderBird@2003-08-19 00:18

A发A。Z是发ZH。URE发ER。
实在不知道该怎么打了~~~

那老外们怎么说的?

«123»共3页