『漫游』酷论坛>『海外生活』>[生存问题][旧事重提] ..

[生存问题][旧事重提]英文学习究竟怎样才有效率?

霸王哆啦@2003-08-17 14:44

这个问题我想了好久,在新加坡这种地方想指望环境磨出英文基本上是做梦。
所以自己的努力是决定性的,通过我自身的经验,最要命的是阅读和听力,而阅读的根本议题又是词汇量(别告诉我你还有语法障碍)。除了背词汇书哪一方面词汇的积累相对有效?而听力的加强更是叫我时时有不得要领之感,当然,也怪我努力程度有关系。不知道在纯英文国家诸如英国的前辈是怎样做的?
而如果想要锻炼听力的话到底是应该用些训练用的材料还是看电视听广播?
因为没有非此即彼的紧迫感往往就惰性丛生难以主动的接触英文,这么说的话......

neofreestyler@2003-08-17 14:53

别说新加坡了,我觉得在悉尼都不可能。
所以打算,大学毕业后,到塔斯马尼亚闭关读个MASTER什么的,磨练磨练纯澳洲英语。那边华人应该要少很多了。

每天花时间看英语报纸。我的老师是这么做的。

不过~~新加坡人的英文真的是非常非常难听啊~~~~
(这里没有新加坡人吧~~^^b)

alex31@2003-08-17 15:08

你要告诉那些说英语的人,中文是多么的博大精深,世界上中文占有多重要的地位,准备个八九千字就可以了。

myrion@2003-08-17 15:11

最初由 alex31 发布
你要告诉那些说英语的人,中文是多么的博大精深,世界上中文占有多重要的地位,准备个八九千字就可以了。

alex的建議不錯
不過首先還是得先練好英文才能把他們洗腦阿~~:):)

霸王哆啦@2003-08-17 15:29

汉语文是无限伟大不错,然而现实告诉我们既然出门了就要有语文再生的心理准备。新加坡人的英文真是没得说,我的很多发音都已经新加坡化了。

neofreestyler@2003-08-17 15:59

最初由 霸王哆啦 发布
汉语文是无限伟大不错,然而现实告诉我们既然出门了就要有语文再生的心理准备。新加坡人的英文真是没得说,我的很多发音都已经新加坡化了。

那么你完了
默哀~~

霸王哆啦@2003-08-17 17:01

家属答礼- -!

play2000@2003-08-17 19:16

ThunderBird@2003-08-17 23:37

学英文能怎么学?用心学啊~

在剑桥也一大群中国人,而且我就读的学校里75%中国人.既然不能在这方面努力,那干脆想别的方法.

第一:找有外国人的地方打工;第二:住外国人家里;第三:多听调频和多看电视.(我听了一年多的调频,里面的广告都能背了!)第四:多读书!多写!我在做一大堆COURSE WORK时要看很多书写很多东西.我雅思7分就是因为那时候的锻炼练出来的.

neofreestyler@2003-08-17 23:51

最初由 ThunderBird 发布
学英文能怎么学?用心学啊~

在剑桥也一大群中国人,而且我就读的学校里75%中国人.既然不能在这方面努力,那干脆想别的方法.

第一:找有外国人的地方打工;第二:住外国人家里;第三:多听调频和多看电视.(我听了一年多的调频,里面的广告都能背了!)第四:多读书!多写!我在做一大堆COURSE WORK时要看很多书写很多东西.我雅思7分就是因为那时候的锻炼练出来的.

雷J好强啊~~~~~~~
我前年的成绩是6分~~~~~惭愧~~
1不打工2不太看外国电视3不再听收音机4不读书5不写不必要的英文
那~~我明天开始开始看书好了~~
明天是星期二了~;)

ThunderBird@2003-08-17 23:55

最初由 neofreestyler 发布

雷J好强啊~~~~~~~
我前年的成绩是6分~~~~~惭愧~~
1不打工2不太看外国电视3不再听收音机4不读书5不写不必要的英文
那~~我明天开始开始看书好了~~
明天是星期二了~;)

明天是星期一吧~等..你在ALEX那里~是明天~

你千万表学ALEX那样不用功啊~虽然他成绩还不算太太太太太差~~(转头看到ALEX那张扭曲的脸. ALEX你敢碰我!)

我苦读书还有一个原因:我没其他事干!

快睡觉去吧~已经2点了吧~

ThunderBird@2003-08-17 23:57

再补充一下吧~要学英语的找熊熊~lol ~

neofreestyler@2003-08-17 23:59

熊是哪个?

呵呵,2点。已经星期一了呀~~~
明天还想翘课的说~~~那该死的INFO SYSTEM实在不懂,没脸去上课了。

ThunderBird@2003-08-18 00:02

最初由 neofreestyler 发布
熊是哪个?

呵呵,2点。已经星期一了呀~~~
明天还想翘课的说~~~那该死的INFO SYSTEM实在不懂,没脸去上课了。

熊叫.....我忘了.......好象叫bigbear3131还是bearbear3131....反正跟ALEX一样后面有个31.

他虽然小,不过口语不错.我跟他说英语只有听的份~~哎~~功力还是不够~甘拜下风~他这礼拜刚开始上课,估计不会常看到他了~

neofreestyler@2003-08-18 00:03

呵呵呵呵,那找ALEX说?
会不会越变越差~?

«123»共3页