『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]总体留学真的有 ..

earl000@2003-08-29 00:11

英文一定能進步就是啦~~

飞天浆糊@2003-08-29 01:30

最初由 earl000 发布
英文一定能進步就是啦~~

如果是去日本的话....开玩笑,表打偶~~~

ThunderBird@2003-08-29 13:23

最初由 飞天浆糊 发布

如果是去日本的话....开玩笑,表打偶~~~

没开玩笑~去日本学英语比在火星上学还难!

Billy@2003-08-29 14:11

最初由 xuebiny 发布
澳洲的情况怎样,就请澳洲的同学发言吧^^

I have lived in "Geelong" (Near Melbourne) for more than 3 years. Very peaceful! I will also go to Melbourne once per week, I also don't feel that any problem!

windywl@2003-08-29 19:58

收获肯定是有的,语言能力提高了、文凭多了一张、厨艺提高了。损失的钱也不少

neobaal@2003-09-01 20:47

有得有失啊,我是觉得不能到处说中文真是难受,幸好我同屋都是中国人~
起码现在我家务都是自己做的,理财也是,看怎么省怎么来

neobaal@2003-09-01 20:50

加一句,国外的文凭确实比较值钱
我现在在加拿大,多的是来自各国的人,认识的朋友多了,对将来工作帮助也大
国内就很难有这种机会了

Harmatia@2003-09-01 23:17

最初由 neobaal 发布
有得有失啊,我是觉得不能到处说中文真是难受,幸好我同屋都是中国人~

对练英文好啊
习惯就好了
:)

hactor@2003-09-02 00:00

我知道的一个人来澳洲两年了,英文还是一句都不会说

Harmatia@2003-09-02 00:12

那样的人也是另一种形式的牛......

//jk

tief@2003-09-02 00:18

其实收获也有,可以独立,学会自己面对一些事情。
可也不是十全十美,我看过很多人,因为突然的自由而把握不住自己,留学的人需要很强的自律性

tangxy@2003-09-02 00:19

我觉得最主要见识外面世界

Harmatia@2003-09-02 00:56

最初由 tief 发布
我看过很多人,因为突然的自由而把握不住自己,留学的人需要很强的自律性

哎,这是啊
没有家长在还是比较头痛的说
我觉得读大学(那种正规的大学)家长可以不管,
但是如果出国读中学一定应该有人看得紧一点才好

飞天浆糊@2003-09-02 01:03

最初由 Harmatia 发布

哎,这是啊
没有家长在还是比较头痛的说
我觉得读大学(那种正规的大学)家长可以不管,
但是如果出国读中学一定应该有人看得紧一点才好

如果是留学在美国读中学的话,家长根本不用担心什么的,一般留学生只能进私立学校,然后那种学校要求都满高的...学校还会定期寄信给你父母告之小孩的近况...必要时还会要求父母过来这边...(因为偶室友就是一个,所以偶知道一些)

lzf@2003-09-02 02:27

自我渡金用的,不过是学些E文,拿个文凭好在世界跑

«12345»共5页