『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]总体留学真的有 ..

[思考]总体留学真的有收获吗??

kendeng@2003-08-18 22:54

:rolleyes: :confused:

I think 真的有收获

ThunderBird@2003-08-19 00:21

有收获!可以拿到文凭!可以锻炼独立!

话说回来,有收获必然有付出!对我来说,只要结果另人满意,再多付出也会变得值得!一定会值得的!一定!一定!不做出成果来我自杀!

阿苏@2003-08-19 07:54

嗯...

有吧...会做饭了...自己有地方住了...自己有宽带用了...能上漫游了...就当上版主了...

noopy87@2003-08-19 18:56

没有收获,谁去阿,我就是想去读硕士,中国的硕士那个次

asagimo@2003-08-21 09:12

收获是有,但付出也多啊,家底都已经被我败了一大半。
况且在外面,没有宽带上(比国内还落后的电信业),没有好东西吃,还是很痛苦的。

我觉得诸如新加坡、新西兰、澳大利亚等国家的硕士文凭,也不怎么样。我认识的不少人,都是用混的。

seiyafan@2003-08-21 09:36

看你去哪里了。国内学习比国外苦的多,而学出来拿到的那个文凭的权威性可能还没有国外的高,这就是出国的好处。

三鹰@2003-08-21 10:29

收获肯定有的,不说语言什么的,至少独立能力增强

hactor@2003-08-21 13:47

如果你能认识到国内大学和国外大学的差异的话,
除了学知识,还要了解和学习外国人的思想

花剑久@2003-08-21 20:13

至少,在国外这些年锻炼出来的e文,比国内的专业8级都有用(语言就是要实用才对....)
同时见识、接触一下异国文化,也有不少收获啊,很多看事情的角度、观点都会更全面的。
再就是,国内似乎对文凭这个东西。。还是很崇洋媚外的- -b

瞌睡虫@2003-08-21 20:18

最初由 seiyafan 发布
看你去哪里了。国内学习比国外苦的多,而学出来拿到的那个文凭的权威性可能还没有国外的高,这就是出国的好处。

纯属扯蛋……

yiyiwang82@2003-08-21 22:24

收获还是不小的呢

三鹰@2003-08-21 23:00

最初由 瞌睡虫 发布

纯属扯蛋……

外国的文凭就是比中国的吃香。一个外国的college文凭比中国的本科还要好。

xuebiny@2003-08-22 07:16

最初由 瞌睡虫 发布

纯属扯蛋……
这个是事实
中国出来的文凭,只有中国认,其他国家都不认的

xuebiny@2003-08-22 07:18

最初由 三鹰 发布

外国的文凭就是比中国的吃香。一个外国的college文凭比中国的本科还要好。

国外的COLLEGE的文凭和国内的本科一个样

university的文凭就比国内的大学吃香

seiyafan@2003-08-22 10:32

我和我这里的研究生说明年我到清华当访问学者去学习半年,他们都笑话我没远见,美国好的大学,国家实验室多的是。。。。。。。=_____=bb

不过有一点是肯定,清华的本科生牛的很多,思维比读研要人活跃,有一些专利就去创业的也是有的。

我的意思是一个美国文凭对在美国找工作比一个中国文凭要更有权威性。

«12345»共5页