『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]什么是真正的友 ..

hactor@2003-08-02 23:10

我想应该是信任,建立在相互了解的基础上,不一定要相处很长时间,但完全的信任是不容易做到的
还有就是互相欣赏对方的优点

morte13@2003-08-02 23:39

楼主搞错了吧,真正的友谊是以上述四种标准区分划别判断的吗?其实上面几种情况都有可能产生真正的友谊,只是方式不同而已,因人而已,无所谓“真正”不“真正”~
你能因为你好友喜欢AA就说他不够朋友?

flybaby@2003-08-03 02:13

看了那么多人的回答,有些感触!
很多想占便宜的人,生活在一起的时候就奢望别人同他/她公享,
但是他们自己又为别人付出了多少,说到头不自私的人,就不是真正的人了!
我同最好的朋友喜欢AA制,每次欠人钱就不舒服,吃人家的更别说了!
生活上没有了隐私,意味着将来更深的伤害,友谊不等于家人,亲人的爱尤其是父母是无私的,而朋友之间的关系,只是有相同的价值观和爱好才在一起,
我的朋友很少,但都很好!在我看来真正的朋友是不会说出不负责任的话!
我在这里已经尝到什么叫做,人言可畏了!
所以在这里我没有真正的朋友!

shelly@2003-08-03 03:18

我现在的一个朋友圈里,大家都很好,如果出去吃饭什么的是AA,如果谁有困难,或者需要钱什么的,其他人都愿意借钱给他,也没订期限,不过他本人很不好意思,会努力尽快还钱,大家都是这样的。

我不知道该选什么,感觉都很片面,没适合我的

Re: Re: [思考]什么是真正的友谊?

shelly@2003-08-03 03:26

最初由 ThunderBird 发布

我在英国一个朋友都没有,就只有同学.我想过,和他们在一起最多一年,没必要浪费感情去交那些朋友(好象说了太冷血了).而且以后读书忙了,也更没时间了.

我吃过被背叛的苦头,在选择朋友上也多了份戒心了.55555~~~~那是不自觉的自我保护,我也不想要啊!

你的头像就挺忧郁的,我觉得多一些人和你分担喜怒哀愁,生活会开心一些,
我觉得朋友不是可以选择的,不知不觉你就和某些人成了好朋友

shelly@2003-08-03 03:30

最初由 gt_X 发布
我就喜欢朋友好比家人一样不分彼此

不过我的想法是不是很天真,我愿意别人不一定愿意

我觉得朋友和家人不是一个层次的,
家人是不论何时都惦记着你的人,是永远牵着你的人,
而朋友是会疏远的,会淡漠的,会遗忘的。

shelly@2003-08-03 03:32

最初由 flybaby 发布
看了那么多人的回答,有些感触!
很多想占便宜的人,生活在一起的时候就奢望别人同他/她公享,
但是他们自己又为别人付出了多少,说到头不自私的人,就不是真正的人了!
我同最好的朋友喜欢AA制,每次欠人钱就不舒服,吃人家的更别说了!
生活上没有了隐私,意味着将来更深的伤害,友谊不等于家人,亲人的爱尤其是父母是无私的,而朋友之间的关系,只是有相同的价值观和爱好才在一起,
我的朋友很少,但都很好!在我看来真正的朋友是不会说出不负责任的话!
我在这里已经尝到什么叫做,人言可畏了!
所以在这里我没有真正的朋友!

想着占便宜的人是不可能成为我的朋友的,我相信人以类聚。

shelly@2003-08-03 03:34

再说一点钱的问题吧,
我不愿意欠朋友的,朋友也不愿意欠我的,
大家都满意的结果就是互不相欠

emb422@2003-08-03 12:14

Everyone's so.... Idealistic...
Anyway, I'm idealistic too.

morte13@2003-08-03 14:35

最初由 shelly 发布

我觉得朋友和家人不是一个层次的,
家人是不论何时都惦记着你的人,是永远牵着你的人,
而朋友是会疏远的,会淡漠的,会遗忘的。

再说一点钱的问题吧,
我不愿意欠朋友的,朋友也不愿意欠我的,
大家都满意的结果就是互不相欠

关于这两点,同感同感~
所以说,你要是放任着友谊自生自灭的话,到时候朋友疏远了可别后悔,任何感情都需要细心呵护,包括坚强又脆弱的友谊……

我也不喜欢欠别人的,尤其钱,和朋友分清楚一点没什么不好的,至少对我来说,这是一种相互尊重。

Re: Re: Re: [思考]什么是真正的友谊?

ThunderBird@2003-08-04 02:37

你的头像就挺忧郁的,我觉得多一些人和你分担喜怒哀愁,生活会开心一些,
我觉得朋友不是可以选择的,不知不觉你就和某些人成了好朋友

有共同嗜好的人容易走在一起~

但不同个性的人却也会被互相吸引~

Re: Re: Re: Re: [思考]什么是真正的友谊?

alex31@2003-08-04 03:25

最初由 ThunderBird 发布

有共同嗜好的人容易走在一起~

但不同个性的人却也会被互相吸引~

你和我的共同嗜好就是吵架

你和我的个性就是天壤之别

longying@2003-08-04 03:42

是啊 吃过苦头 才长了教训的

花开煌煌@2003-08-04 07:43

我觉得感情之间的你来我往当然是越多越好
但是金钱方面上的,除非是铁得没话说了的人,还是不要
除非是外出突然发现身上没带够钱,否则我是不会找朋友借钱的
就算要借,也是最多十块二十块
因为是朋友,借得很坦然,还钱的时候别人也收得坦然
不过BF另当别论
很多东西是两人共用的,算起帐来很麻烦
可是,还是要算
幸好没为这个伤过感情

Re: Re: Re: Re: Re: [思考]什么是真正的友谊?

ThunderBird@2003-08-04 22:55

最初由 alex31 发布

你和我的共同嗜好就是吵架

你和我的个性就是天壤之别

吵架谁都不想吧!不过已把吵架当夜宵一样天天都要吃一点,习惯了!

我跟你的个性差太多了,真的可以说是一个天一个地。。。。。。晕死了。。。。。。。。快扶我一把~

«1234»共4页