『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]什么是真正的友 ..

[思考]什么是真正的友谊?

flybaby@2003-08-01 19:28

最近遇到些事,希望大家能给我个回答,谢谢了!
一直都很想知道大家喜欢怎样的友谊,特别是在海外生活的我们!

蓝发夹@2003-08-01 19:43

我来投第一票~

引用粉红女郎里的话"真正的朋友就不该扯到钱".不过如果我觉得对方值得我为他/她如此付出的话,偶尔扯到点钱也没什么关系.

Re: [思考]什么是真正的友谊?

ThunderBird@2003-08-01 20:05

最初由 flybaby 发布
最近遇到些事,希望大家能给我个回答,谢谢了!
一直都很想知道大家喜欢怎样的友谊,特别是在海外生活的我们!

我在英国一个朋友都没有,就只有同学.我想过,和他们在一起最多一年,没必要浪费感情去交那些朋友(好象说了太冷血了).而且以后读书忙了,也更没时间了.

我吃过被背叛的苦头,在选择朋友上也多了份戒心了.55555~~~~那是不自觉的自我保护,我也不想要啊!

gt_X@2003-08-01 21:26

我就喜欢朋友好比家人一样不分彼此

不过我的想法是不是很天真,我愿意别人不一定愿意

amous@2003-08-01 22:02

4個選項根本都一樣
友誼本來就是一個抽象詞
就像空氣..就算是乾燥的空氣跟悶濕的空氣
他們都是空氣
差別在於你用哪種標準去比較
明白嗎?
誰能真正去形容什麼是友誼什麼又是空氣呢?

蓝发夹@2003-08-01 22:52

最初由 gt_X 发布
我就喜欢朋友好比家人一样不分彼此

不过我的想法是不是很天真,我愿意别人不一定愿意

那可能是因为你人比较随和,不愿意和朋友计较太多的关系。做人天真没什么不好的,主要看你的心态了。

小慕容@2003-08-02 00:05

彼此不被约束!!!!!

Blanche@2003-08-02 00:10

其实从广义上来讲所谓朋友之间都可以用牛顿第三定律来解释.@@"
不仅仅局限于钱, 也包括情感付出, 信息交流, 时间付出,互相帮助等.
当然, 如果是想成为好的朋友就尽量不要牵扯到钱.:p
不管是什么类型,程度的朋友,隐私的和足够的空间都是必须的, 大体上求同存异就OK了. :)
俗话说:"君子之交淡如水".:rolleyes:

凰影@2003-08-02 00:24

开放式友谊 (无所谓了,只要开心大家就在一起,平时各自拥有独立的生活)

朋友这东西吗?还是不要牵涉到利益关系的好`~`

half_angel@2003-08-02 04:15

对于朋友的看法,据我所知,不同的国家,不同的文化背景、社会价值观对此都有不同、甚至是完全对立的看法,是一个见仁见智的问题
其实我认为,真正的友谊就是要做到尽量不伤害到对方,大家彼此开心就好,至于利益的问题,如果对方真心把你当成朋友,那么他绝对不会在这方面为难你,如果一个人处处斤斤计较,那么这种朋友趁早一刀两断

alex31@2003-08-02 05:27

aa没什么不好的,在国外都是这样,多好的朋友也可以,不aa的话,不光牵扯到钱的问题,还有其他不好的。男女朋友除外。建立在这个基础之上,就可以发展到开放式友谊。看着有点像酒肉朋友,不过朋友之间确实应该有独立的空间,不过大多数都是暂时的,你的朋友正在找合适的时机拉近距离。

混合式不同意。家人是家人,朋友是朋友,不一样。你有义务让家人了解你,家人也有权利了解你。朋友相互的了解则是在自愿的基础上。

利益式不同意。这分明是同事,在学校里就是同学。不过大部分朋友都是在这个环境找到的,尤其在学校。

Arael@2003-08-02 05:42

如amous所说,友谊是抽象詞.
我覺得是一個abstraction, 用來描述一些很廣義的關係.
所以沒有所謂'真正'的友誼的.

關於那個應不應該AA的問題.... 以前有一貼也談過..
我覺得好朋友間是不用介意小數目的, 如任何請客那些..
不過要'共享財產'也是太不現實了. 其實即使是近親, 也很少會'一切共享' 的.

Lizard@2003-08-02 09:07

真正的友谊..很难定义
其实与朋友之间那份感情就是友谊吧
与人交朋友,就应该上面四项都交融在一起
至于每项分量轻重就是个人的交友倾向了

myrion@2003-08-02 09:58

偶也沒想那麼多的
但是偶相信一點"物以類聚"
你是什麼樣的個性 怎麼樣對待身邊的人
自然身邊就有什麼樣的朋友喔:):)

ikarigendou@2003-08-02 13:00

朋友最好不要扯上钱的说,尤其是在国外,这个东西要分清楚.

«1234»共4页