『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>装潢那点事

暴走的13使徒@2011-08-26 18:22

配色搭配 瓷砖种类求推 要易擦洗 光泽好 抗磨损

都筑缘@2011-08-26 20:42

引用第11楼暴走的13使徒于2011-08-25 19:36发表的  :

地板铺红褐色 红木颜色的地砖 墙面铺接近白色的瓷砖如何

木质地板容易潮坏 不考虑

好亮的地板。话说有种复合地板是仿大理石纹理的,很好打理又不会冷冰冰的我觉得很好,或者墙壁也贴同类型的好了,实在觉得贴瓷砖很诡异,感觉不是澡堂就是医院,潮湿起来瓷砖会不停冒水珠擦都来不及,地板拖了都不会干。

类似这种。http://item.taobao.com/item.htm?id=8924551037

暴走的13使徒@2011-08-26 22:13

上图是百度随便搜的拿来做参照 地板用红木色 墙壁帖白色如何

都筑缘@2011-08-27 07:09

真的一定要贴瓷砖啊,我真心不推荐,因为遇到潮湿天气你妈会累死的,我觉得地面+一面墙已经是极限了。你的执着让我想到我妈曾经坚持认为下次装修要护墙板装到顶,差点没把我吓死,这玩意儿不是做成英伦古典风就是桑拿房啊,两种都不是我的菜。

我哥家装修客厅就用了上面说的石纹复合地板,光脚踩也很舒服,而且不会打滑。话说他书房还做成了水泥原色的墙面。。。我琢磨着卧室估计不行,但是一面红砖墙或者白砖墙倒是挺有味道的,走时尚路线贴马赛克也不错。

上面的图片我觉得不好看,其实深色脏一点点就很明显,用浅一点灰灰的颜色反而看不出来,而且亮光的保养也烦,又感觉挺老气的,不如用哑光的。个人觉得米黄色的墙还可以,白色感觉得配合地中海风或者北欧风吧。

«12»共2页