『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>装潢那点事

装潢那点事

暴走的13使徒@2011-08-23 20:31

单人卧室想重新翻新下
因为靠天井房间比较潮湿墙壁上漆容易烂和掉漆  所以除了地面铺地砖外墙壁也全部铺砖
有没有装潢设计方便简易的软件好预览下= = 别CAD啥的。。。我不懂
墙壁和地板的瓷砖颜色如何搭配是好  要温馨简洁

Withered leaf@2011-08-23 22:23

吊顶,然后学sola里搞个sola的图案,软件不知道,等楼下业内出来

暴走的13使徒@2011-08-23 22:25

宜家那个软件装了老半天还是个叉烧包、、
墙壁和地板 都铺瓷砖 不知道用哪两种颜色搭配比较感觉温馨简洁

Withered leaf@2011-08-23 23:08

颜色搭配的话,看电视电影,动画里照搬呗

暴走的13使徒@2011-08-23 23:33

那会让我铺榻榻米的。。。五叠半

hnneco@2011-08-24 00:22

不上照片,人家怎么知道怎么装…
(上了,我也不是学室内的~)
要笼统的说,你只要遵循色彩规律就行了啦啦啦。

买本瑞丽新家装、瑞丽家居如何?

0086@2011-08-24 07:51

毕竟只是老房子装修,而且日常还住着,所以还是要以简单迅速为主。
房间墙壁潮湿的话,一定把原来的那层油漆全部刮掉,变成毛坯那样的墙壁,然后再装修,不然瓷砖贴上去还是容易掉的,新油漆也刷不好。
老实说,在卧室墙壁上贴瓷砖,现在这个其实蛮少见的,墙纸反正不能用,所以我觉得还是油漆比较好。

综上,个人意见是白色防潮油漆+普通木地板就好……

esca@2011-08-24 09:08

宜家的软件只能用来摆摆家具了。温馨简洁的话,选用没有复杂图案的吧... 色系不要撞,对比不要太强烈,地面颜色比墙面深些。墙面拦腰做成上下两片不同的颜色也不错啊... 个人喜欢无缝的亚光砖。

都筑缘@2011-08-24 14:08

卧室贴瓷砖,岂不是很象浴室。。。而且遇到黄梅天整个房间墙壁上都是水气啊。

alberttam@2011-08-25 18:29

應該不會有人臥室的牆貼瓷磚吧...一般把舊的牆灰用鏟子跟打磨用的砂紙去掉, 然後再補白灰, 乾了後再上乳膠漆就已經很夠了...不用貼瓷磚那麼誇張...

hiei@2011-08-25 19:08

装修就是一件苦差事

暴走的13使徒@2011-08-25 19:36

地板铺红褐色 红木颜色的地砖 墙面铺接近白色的瓷砖如何

木质地板容易潮坏 不考虑

0086@2011-08-25 21:15

这不是挺好么,还装啥……

0 Haku 0@2011-08-25 22:26

自己用淡色广告色画画或者用电脑做做设计,没什么不可以的。
先确定大概的配色和格调再说,自己喜欢就好~然后有了想法后再想是自己搞还是找公司还是找专业好人王就都好说了(逃

倒是潮湿的房间不是哈气就直接出在瓷砖上了吗?

mimimomo@2011-08-25 22:29

咱想要整一个人修一下~   
[sp]TM那死人公司的工作实在太烦太累了喇    [/sp]

«12»共2页