『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]什么是真正的友 ..

ThunderBird@2003-08-04 22:57

最初由 花开煌煌 发布
我觉得感情之间的你来我往当然是越多越好
但是金钱方面上的,除非是铁得没话说了的人,还是不要
除非是外出突然发现身上没带够钱,否则我是不会找朋友借钱的
就算要借,也是最多十块二十块
因为是朋友,借得很坦然,还钱的时候别人也收得坦然
不过BF另当别论
很多东西是两人共用的,算起帐来很麻烦
可是,还是要算
幸好没为这个伤过感情

不管是什么感情,都是要在一起培养出来的。再好的朋友,多年不见也会有那么点生疏。企鹅自己和你那朋友都7年不见了,就算你没觉得你们之间有什么问题,但总会有那么点不一样的。

shelly@2003-08-05 05:41

最初由 morte13 发布

关于这两点,同感同感~
所以说,你要是放任着友谊自生自灭的话,到时候朋友疏远了可别后悔,任何感情都需要细心呵护,包括坚强又脆弱的友谊……

我也不喜欢欠别人的,尤其钱,和朋友分清楚一点没什么不好的,至少对我来说,这是一种相互尊重。

是啊,钱分清楚了,大家相处也都很坦然啊,并且我是天秤座的,所以讲究平衡,哈哈

shelly@2003-08-05 05:50

最初由 花开煌煌 发布
我觉得感情之间的你来我往当然是越多越好
但是金钱方面上的,除非是铁得没话说了的人,还是不要
除非是外出突然发现身上没带够钱,否则我是不会找朋友借钱的
就算要借,也是最多十块二十块
因为是朋友,借得很坦然,还钱的时候别人也收得坦然
不过BF另当别论
很多东西是两人共用的,算起帐来很麻烦
可是,还是要算
幸好没为这个伤过感情

我和bf是不算钱的,一块花,对于他喜欢的东西,如果我有钱,我会给他买,他对我也是一样的,经常会到两个人身上都只剩一点点钱的时候,只能天天在食堂吃饭,等着月末发工资。

不过人与人之间的相处是不同的吧,友谊也好,爱情也罢

btw:跑题了,从友谊扯到爱情了,楼主莫怪

花开煌煌@2003-08-05 06:31

最初由 ThunderBird 发布

不管是什么感情,都是要在一起培养出来的。再好的朋友,多年不见也会有那么点生疏。企鹅自己和你那朋友都7年不见了,就算你没觉得你们之间有什么问题,但总会有那么点不一样的。

那是当然啊
问题.....怎么说呢,问题当然是有的,但总不能说因为分开了就不做朋友了吧,还是得keep going
有一段时间想放弃过,但是最终还是又回来了
不过因为历史太多了,有的时候真的是想“相见不如怀念”啊,笑

花开煌煌@2003-08-05 06:37

最初由 shelly 发布
我和bf是不算钱的,一块花,对于他喜欢的东西,如果我有钱,我会给他买,他对我也是一样的,经常会到两个人身上都只剩一点点钱的时候,只能天天在食堂吃饭,等着月末发工资。

那种情况我觉得也挺不错,只不过不适合自己
像你说的,人与人有不同的相处方式嘛,自己高兴就好
不过就算喜欢互不相欠如我,结婚之后还是一定要开共同帐户的
我父母曾担心过美国人在这个方面会不会斤斤计较,但是我BF主动说结婚后不要分彼此的收入,让我happy不少

真正的友谊

神威@2003-08-05 09:14

呵呵 好像记得 马克思和恩格斯的友谊叫做伟大的友谊
真正的友谊 无从说起
友谊需要看人 看物 看事情
朋友都分好多种 何况是友谊
相对外国比国内简单一些
但是国内人情很足 但是地域还有差异
比如南方一般都是AA制友谊 北方多一些混合式友谊

至于 利益式友谊 开放式友谊
全世界都有这种友谊 太平常

友谊是纯洁的 是高尚的 不应该收任何外界干扰的
朋友们一起分享的一种快乐 有困难时候能帮你解决一种感激
是一种说不出的默契 是一种别人无法体会的情感
你在你们之间的 一股暖流 不必说 自然的纯在
很真 很真的............

对了忘了说 和年龄也有关系哦!!

shelly@2003-08-05 10:30

最初由 花开煌煌 发布

那种情况我觉得也挺不错,只不过不适合自己
像你说的,人与人有不同的相处方式嘛,自己高兴就好
不过就算喜欢互不相欠如我,结婚之后还是一定要开共同帐户的
我父母曾担心过美国人在这个方面会不会斤斤计较,但是我BF主动说结婚后不要分彼此的收入,让我happy不少

祝你和你bf幸福,^_^

Re: 真正的友谊

shelly@2003-08-05 10:33

最初由 神威 发布
呵呵 好像记得 马克思和恩格斯的友谊叫做伟大的友谊
真正的友谊 无从说起
友谊需要看人 看物 看事情
朋友都分好多种 何况是友谊
相对外国比国内简单一些
但是国内人情很足 但是地域还有差异
比如南方一般都是AA制友谊 北方多一些混合式友谊

至于 利益式友谊 开放式友谊
全世界都有这种友谊 太平常

友谊是纯洁的 是高尚的 不应该收任何外界干扰的
朋友们一起分享的一种快乐 有困难时候能帮你解决一种感激
是一种说不出的默契 是一种别人无法体会的情感
你在你们之间的 一股暖流 不必说 自然的纯在
很真 很真的............

对了忘了说 和年龄也有关系哦!!

我总觉得嘛恩那种友谊离我们很遥远,很虚幻。

ThunderBird@2003-08-06 00:30

最初由 花开煌煌 发布

那是当然啊
问题.....怎么说呢,问题当然是有的,但总不能说因为分开了就不做朋友了吧,还是得keep going
有一段时间想放弃过,但是最终还是又回来了
不过因为历史太多了,有的时候真的是想“相见不如怀念”啊,笑

人们经常会忽略了自己拥有的感情,而去盲目追求虚幻的感情。相信企鹅不是这种人吧~

WINGX@2003-08-06 19:06

從上學開始到出社會就業 人生每個階段都會遇到形形色色的人物
說要找個好朋友真的是很難 還是高興快樂彼此有興趣就玩在一起
"什么是真正的友谊?"端看個人對友谊的認知而定...

dodia@2003-08-07 16:37

知心的还是很难遇到的~~~~~~~~~~~~~

dodia@2003-08-07 16:39

交知心的还是要慎重

tvnut@2003-08-07 20:51

真正的友谊是很难定位的.

我投了开放式友谊,只要开心大家就在一起.

flybaby@2003-08-07 21:47

友谊是什么?什么都不是!
我们又是什么?
最近又搬家了!所以很忙,上来看看大家!
现在同住的女孩子人不错!唉~~不过也只能住一个月,还是要搬!
可怜阿~~

llrobert@2003-08-07 22:04

在你山穷水尽时还在你身边支持你的人

«1234»共4页