『漫游』酷论坛>『海外生活』>各位在国外留学的朋 ..

mitchvicky@2003-06-11 08:40

在英国读法律,对语言的要求很高,而且会学得很辛苦。
读经济应该去lse。
不过在中国学法律和在欧洲国家应该完全不是一回事吧

ThunderBird@2003-06-11 18:28

最初由 水寒心 发布
大家好,我就是水寒心的表姐~phoebe^0^,由于网络的问题,我要迟点才有自己的id。请大家多多指教。
我的情况是这样的:我现在大2,在中山大学法律系,希望去果外读研究生
其实也不是说一定要去英国美国,当然其他国家都可以考虑的,
由于听说在国外读law,是很很很困难的,并且要求很高。所以...........
有必要的话我会考虑转专业,相关相近的专业吧。
至于是否留下.....其实我自己也不是很肯定,毕竟没在国外呆过...

大家给点意见吧,谢啊~^@^

大致知道点,但最好还是先咨询一下中介,他们毕竟是专业的.

中山大学也算是好大学了.不过想直接报英国好大学读说硕士非常困难的.

我有个朋友是复旦计算机系的,去年是大3,他想在英国完成学士,但联系到后来只有一所非常普通的大学要了他.还有一个是上海交大的,她是学士毕业的,但也只能先读APU,然后再想办法去好学校.如果想直接去好大学读硕士,除非你是英国大学学士毕业的.因为中国没有大学排名,英国不一定承认你在中国的学术程度.所以能选择的就是现在中国毕业,然后选一所一般的大学完成硕士.别也后再找一所好大学完成你想要的硕士.这是我的意见.我不知道能不能行的通.

你在大陆,所以英国签证一定比美国签证容易.当然美国的签证成功率也不是0%啦. 主要还是看你给自己的定位了.LSE是英国商科出名的,法律我就不清楚了.帝国理工也不错.因为我是读ECONOMICS的,所以对法律不是很了解.抱歉了.

ThunderBird@2003-06-11 18:32

最初由 mitchvicky 发布
在英国读法律,对语言的要求很高,而且会学得很辛苦。
读经济应该去lse。
不过在中国学法律和在欧洲国家应该完全不是一回事吧

没错!读法律的,对我们FOUNDATION STUDENTS都要7分,硕士的要求肯定还要高.

我好想去LSE啊~~不过他们不收预科学生.气死我了!

aerospace@2003-06-11 18:52

最初由 ThunderBird 发布

没错!读法律的,对我们FOUNDATION STUDENTS都要7分,硕士的要求肯定还要高.

我好想去LSE啊~~不过他们不收预科学生.气死我了!

那就先念完UNDERGRAD再到LSE念POSTGRAD呗 :)

aerospace@2003-06-11 18:54

可以试试UNIVERSITY OF WARWICK,我就知道我们学校有那么一个还是两个原来是中山大学的。

ThunderBird@2003-06-11 19:05

最初由 aerospace 发布

那就先念完UNDERGRAD再到LSE念POSTGRAD呗 :)

it's not easy to do that, mate! besides, i don't like london!

aerospace@2003-06-11 19:11

我也不喜欢LONDON,可是没办法,10月我要去IMPERIAL了,好贵啊!!!

不过WARWICK花草太多,我最近不知道怎么搞得对花粉过敏(?#*#(*¥·?),换到城市里可能好点儿。

ThunderBird@2003-06-11 19:17

最初由 aerospace 发布
我也不喜欢LONDON,可是没办法,10月我要去IMPERIAL了,好贵啊!!!

不过WARWICK花草太多,我最近不知道怎么搞得对花粉过敏(?#*#(*¥·?),换到城市里可能好点儿。

yeah! i hope so.

good luck mate!

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&postid=3118329#post3118329

myrion@2003-06-12 00:35

美國的law school都是學士後的
所謂的jd都是由本國人以及外國不具有法律學士學位的學生所申請
好像要唸三年的吧
如果外國人本科已經是唸法律的話 就像phoebe的情況
有部分學校提供ll.m的課程 修課時間比較短大概一二年就可以了

至於考照的部分好像只有ca跟ny開放ll.m考照
其他都要具有jd的degree才可以

ll.m好像不用準備lsat的考試 toefl成績就可以
不過這部分偶不確定 偶去問問再來補充~~

偶只知道這樣了 有錯誤的請幫忙更正:):)

weiweifox@2003-06-16 04:24

去LSE读商

我和我朋友都这么决定
我们都要读 M.o.F

LSE入学之前, 要考试

ThunderBird@2003-06-16 18:55

最初由 weiweifox 发布
去LSE读商

我和我朋友都这么决定
我们都要读 M.o.F

LSE入学之前, 要考试

是吗?不愧是好学校啊~~~~

向往ING.......

nike@2003-06-17 14:32

希望你能成功呀,其实有钱什么事都好办,申请奖学金就要看实力了,toefl,Gre, Lsat的成绩都可以弥补中国大学学位的排名问题的。

siusiusalem@2003-06-17 19:04

It really depends..
let's see... We don't know where she is studying...
We have no idea how successful she is in her college...
We have no clue about her school level..
However, if you really want some sugestion, I urge you to go to call the universities advisior checking it out...
Every state have different rules and every universities have their own prority...
Hope your cousin good luck ^^

so25@2003-06-21 05:45

It doesn't matter. Depending on how much she has and how well she can handle..... But if she wants to look for a local job, In the state may be easier than in U.K.

dreamswn@2003-06-21 15:09

i'm in Canada. donno if this is the country u wanna go to. but i seldome heard of chinese international students take law here. not only b/c of the high requirement of eng., but also b/c it is not widely open to international student. the choice for international studnet on law is very limited and tough. most famous law school dont even give a chance to internatioal students.

«123»共3页