『漫游』酷论坛>『海外生活』>各位在国外留学的朋 ..

各位在国外留学的朋友,来帮我一个忙好吗?

水寒心@2003-06-06 18:09

我表姐现在想去国外读研究生,说是如果去英国就读一年,美国就读两年~
她好象是想由法律系转到国际金融~
但是现在就是想了解一下去哪里读比较好……英国还是美国……
因为一直对这方面都是听零零散散的意见,也不知道真实情况
想问问大家的看法

ThunderBird@2003-06-06 18:28

那要看她去哪个学校了.不同的学校也有不同的特长.而且还要看你姐姐以后是要在什么地方工作.学校的声誉是不是很重要.这都要考虑.

虽然英国的教育是出名的,不过没有很多英国大学能上世界大学的排名.不过去英国签证可能会更容易点.DENPENDING ON WHERE SHE IS NOW!

美国方面的我就不清楚了.问那些大大吧.

MYRION怎么不是斑竹了?

可以在TIMES的网站查到英国大学排名.不过我还没找到.

gt_X@2003-06-06 23:37

没办法帮你了,我在澳洲,不清楚美国和英国,问问其他人吧

myrion姐好像是不干版主了

霸王哆啦@2003-06-07 00:58

美国基本上是签不下,可能的话办英国吧。不过最后只有回国一条路。

jiojio2fish@2003-06-07 03:24

我也帮不了你,可是我是觉得最好不要轻易转专业。

myrion@2003-06-07 03:28

前面幾位已經說到重點了
一切都要看你表姐的情況以及學校領域來決定
這二個都不是偶的專長 沒辦法給意見了

偶要補充的是英國的學制和美國不太一樣
偶所知道的是英國的碩士如果是選擇以課程而非研究為主
一年的時間中大約半年上課半年寫論文 時間會非常緊湊
其實不會很輕鬆的

此外學費高低也是英美留學考慮的一個重點

至於簽證的話偶不確定英國是不是比美國容易
但是美國是有比以前要嚴格一點是真的

ps.恭喜小寒一下保送了 還有其他問題可以pm問偶喔:):)
ps2.偶因為工作的關係辭職了喔:):)

weiweifox@2003-06-07 03:34

要看读什么科目啦

如果读商的话, 当然首选米国
但也不能一概而谈
英国也有读商很好的地方, 例如 LBS

weiweifox@2003-06-07 03:38

对了, 才想起来, LBS 是2年的

LSE 是一年的
Imperial 也不错

S_00092@2003-06-07 14:26

最初由 霸王哆啦 发布
美国基本上是签不下,可能的话办英国吧。不过最后只有回国一条路。

英国不是有研究生可以留在英国工作一到两年的规定吗..不过要在那定居是很难很难的...

水寒心@2003-06-07 23:28

我表姐现在在中国拉……她想了解在国外读法律是怎样的情况,因为好象国外律师牌难考……想了解一下,如果不适合,就转成国际金融系

然后想了解一下费用的问题……

最后,她好象是说有机会想留在国外的~好象还有亲戚在美国~

水寒心@2003-06-07 23:30

我表姐现在在中国拉……她想了解在国外读法律是怎样的情况,因为好象国外律师牌难考……想了解一下,如果不适合,就转成国际金融系

然后想了解一下费用的问题……

最后,她好象是说有机会想留在国外的~好象还有亲戚在美国~

to myrion jj: 谢谢JJ哦~虽然被保送了~可是还是会紧张拉~毕竟还是要考好啊^^

水寒心@2003-06-08 01:16

大家好,我就是水寒心的表姐~phoebe^0^,由于网络的问题,我要迟点才有自己的id。请大家多多指教。
我的情况是这样的:我现在大2,在中山大学法律系,希望去果外读研究生
其实也不是说一定要去英国美国,当然其他国家都可以考虑的,
由于听说在国外读law,是很很很困难的,并且要求很高。所以...........
有必要的话我会考虑转专业,相关相近的专业吧。
至于是否留下.....其实我自己也不是很肯定,毕竟没在国外呆过...

大家给点意见吧,谢啊~^@^

jkm@2003-06-08 03:27

我在日本,不过日本现在已经不是好的留学场所了,日本的经济...下坡阿~

weiweifox@2003-06-08 06:08

Law 是 highly nationalised
当然欧盟的有些例外

还要看 common law country or civil law country
美国, 英国是 common law
欧盟 是 civil law country (不要考虑了, 不可能读的, 除非你的法语, 德语好的没话说, 所谓欧盟, 其实就是排除一切非欧洲人)

出国读LAW, 除了INTERNATIONAL BUSINESS LAW 之外, 选择很少
其他的话, 签证的时候, 拒签的理由肯定是 intention to stay

我大四的选修科目是 LABOUR LAW and taxation law
都是非常"欧洲化"的
回国的话根本用不了

aerospace@2003-06-11 07:52

最初由 S_00092 发布

英国不是有研究生可以留在英国工作一到两年的规定吗..不过要在那定居是很难很难的...

定居英国??那是疯子做的事。。。。这个毫无生气的国家。。。

«123»共3页