『漫游』酷论坛>『海外生活』>[谈谈]你知道的新加坡 ..

TOMOKO@2003-06-20 16:58

....TOMOKO还在上中学....JC还好遥远啊.....
新加坡的国歌随便哼哼都算是唱的了...官方语言还是英语吧...大多数人还是会说华语非马来语DI....
我们学校男生考试作弊被抓的话也是要吃缏子的....

霸王哆啦@2003-06-20 17:16

作弊就打鞭?
嘎?

Re: Re: Re: 我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

WINGX@2003-06-20 18:09

最初由 Lizard 发布
oohohoh!!是阿~突然忘了新加坡人讲马来语了><
老外被打pp是怎么回事?!

好像是亂吐chewing Gum 記的那時好像美國總統都很關切 希望給個面子不要打 不過還是 2下 的樣子

Danni@2003-06-20 18:38

因为父母在这里工作,我在新加坡待了6年,交了不少这里的好朋友.
感觉这里大多数人都很可爱,很单纯. 不过也有一些人对中国的误解太深了,比如说一些中年妇女老爱把中国女孩和妓女画等于号. 这个是我最最难过,最最不能接受的东西. 我承认这里有国内的女孩子做一些不好的事情,但是不能因为某些人就给所有的中国人贴上个这样难听的标签...... 好几次我都想和这些阿姨争一争,可是有没有胆子......汗 我有段时间特难受,和这里的好朋友说了我的这个心病,她们都非常好,一直安慰我说总有一天大家都会真正了解中国,还有一个朋友特别因为我去了北京旅游.我真的真的很爱她们!! 相信如果双方都能坦诚的对待,一定会化解那些误解,成为真正的好朋友.:D
PS: 这里有没有南大的前辈? 哈哈! 我是今年的菜鸟新人,哈哈,很希望有人能帮我指点指点! 谢谢啦!

TOMOKO@2003-06-20 20:34

...在新加坡,妓娼业好象是被政府默许的,不过要拿工作准证...

alex31@2003-06-20 22:12

新加坡现在跟着美国走,不爽,还弄出来一个什么免税政策

Lizard@2003-06-20 22:18

最初由 kisa 发布
hao xiang shi chi kou xiang tang ~~

最初由 WINGX 发布

好像是亂吐chewing Gum 記的那時好像美國總統都很關切 希望給個面子不要打 不過還是 2下 的樣子

汗..原来是这样...
哎同人不同命..封口.

llrobert@2003-06-21 05:16

Northeast mart line opened yesterday! Easier go to downtown^0^

Re: 我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

荷路@2003-06-21 09:15

最初由 Lizard 发布
我没有去过新加坡,身边也没有新加坡的朋友..所以只能讲讲感觉,不是"知道".
新加坡给我的最深印象就是吃gum要罚5000元..汗不知这个是不是真实数据,总之脑海里的印象是这样啦..
新加坡法律很严..地上没有垃圾..花园很漂亮...
这是对新加坡的感觉..:p

新加坡人...好像很傲吧..喜欢讲英语...不喜欢和讲国语的人一起....我说的是新加坡本地人..um..个人感觉~看了不要太激动..:D

吃口香糖只要不被捉住就没关系的, 在那里的很多中国学生都从国内带口香糖过去吃.
禁止口香糖是因为人们随地乱吐破坏环境,曾经天安门广场也因为这个原因而脏乱不堪,整修换砖的时候发现上面有很多口香糖的"遗迹"@_@

不过地上没有垃圾是不可能的, 天桥上也是一样的废纸和烟头. 像一些比较穷的区就更稍微差一点. 不过作为一个热带国家来说真的是相当干净了.:)

Re: Re: Re: Re: 我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

荷路@2003-06-21 09:20

最初由 WINGX 发布

那种鞭子是用某种海鱼(不记得是什么了)的皮做成的,非常坚韧,鞭尾是带倒钩的.
听说一鞭下去都要一个月下不来床的.:cool:
所以如果处以一鞭以上的刑罚的时候都是隔期进行. 实行前还要先确认恢复状况,以防发生生命危险.
不过没研究过这个, 都是听说来的. :rolleyes:

荷路@2003-06-21 09:25

最初由 Danni 发布
因为父母在这里工作,我在新加坡待了6年,交了不少这里的好朋友.
感觉这里大多数人都很可爱,很单纯. 不过也有一些人对中国的误解太深了,比如说一些中年妇女老爱把中国女孩和妓女画等于号. 这个是我最最难过,最最不能接受的东西. 我承认这里有国内的女孩子做一些不好的事情,但是不能因为某些人就给所有的中国人贴上个这样难听的标签...... 好几次我都想和这些阿姨争一争,可是有没有胆子......汗 我有段时间特难受,和这里的好朋友说了我的这个心病,她们都非常好,一直安慰我说总有一天大家都会真正了解中国,还有一个朋友特别因为我去了北京旅游.我真的真的很爱她们!! 相信如果双方都能坦诚的对待,一定会化解那些误解,成为真正的好朋友.:D
PS: 这里有没有南大的前辈? 哈哈! 我是今年的菜鸟新人,哈哈,很希望有人能帮我指点指点! 谢谢啦!

这个啊~~~ 不知道Danni有没听说过"小龙女"这种说法, 还有当年引起轰动的<乌鸦>一书.
那个时候<联合早报>和<联合晚报>竟然连续做整版讨论, 结果害中国女孩特别是女学生在新的形象又一次被破坏. :(

霸王哆啦@2003-06-21 12:20

她们确实挺要人命
我曾经住geylang一段
真的,诶,叫人没面子。

Danni@2003-06-21 13:57

是啊! 我就是在新加坡媒体大肆报道乌鸦的时候最难受,找朋友哭了一场就是那时候.现在报纸又开始炒陪读妈妈这样的话题. 我觉得让那些人对中国误解的最大原因大概就是媒体这种不负责的单向炒做......:( 结果给中国人造成了这么负面的形象. 再加上那些不好的国内女孩...... 我也真怕了她们了! 上次晚报采访一个这样的女的,那个女的竟然说:"我来新加坡就是这个目的,这样可以赚快钱吗!" 不过说实话,来新加坡这么多女孩里面也有那么多踏踏实实工作读书的,报纸从来不报道,但一遇到什么妓女,按摩女的就大肆渲染, 太无聊了!!!:( 报道应该是两面性的,这样太有失新闻工作者的风度了. 我想找个机会给晚报什么的写封信. 他们现在的做法是只要有新闻就完全不顾真实性和全面性!

霸王哆啦@2003-06-21 14:29

联合晚报纯粹是八卦。

霸王哆啦@2003-06-22 00:54

楼上喜欢秋日传奇吓?

«12345»共5页