『漫游』酷论坛>『海外生活』>[谈谈]你知道的新加坡 ..

[谈谈]你知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

TOMOKO@2003-06-17 16:46

HOHO,自己先来讲几句...

自己还是挺喜欢新加坡的,学习环境好,空气好,治安好,教学质量也不错,呵,HW也好少好少...
不过自己见过聊过到新加坡的中国学生,却只有少数人对这个美丽的地方有什么好感,似乎在来之后失望很多.总得来说新加坡就是太小...其实,每天新加坡人忙忙碌碌是非常头痛的,每个人脸上都没有表情,甚至有些深沉有些恐怖(左看看右看看,没有新加坡人吧,继续...)
新加坡的东西有些是很贵的,有些还说的过去,最喜欢的还是看同学天天变换手机的型号,汗...高新科技产品的价格还说的过去,跟国内还是差不多的,其他的食品服装之类的,大多是从过外进口的,比国内贵一些...
房屋汽车,大多数新加坡人还是分期付款吧,真的好贵好对呢(房屋),外国人不可以买政府组屋,那公寓的价格是很恐怖DI....交通的话,我现在用学生卡比较便宜.普通的时候,交通费也是很惊人的....
HOHO,先说到这里,大家一起讨论,聊聊吧....

unlimitedzon@2003-06-17 16:59

我現實生活中沒有朋友是新加玻人。

不過在我眼中的新加玻人是很叻、很聰明的。:D

記得小時候,參加一些學術性的比賽。然後不久後看報紙,說新加玻小學排第一名。又說新加玻很多高IQ的人。所以我眼中的新加玻人是很強的。^^

後來看了套新加玻人出的電影電視劇,覺得新加玻人其實和中國人差不多般,很多黃皮膚,黑頭髮。說話很多也說普通話。:D

平日在電視,看見新加玻,覺得環境不錯!好像很多樹,空氣很清新,很乾淨的地方!

不過呢,這只是我感覺中的新加玻,實際上的,真的不太清楚、了解!-_____-

TOMOKO@2003-06-17 17:05

....很少有中国人来到新加坡还说新加坡人聪明的哦....
新加坡的小孩子们笨笨的好可爱的说...虽然这么说有点...咳...不过,真的啊,新加坡并不是很聪明的,好多国际比赛都是由到新加坡的中国学生参加的...汗....

unlimitedzon@2003-06-17 17:26

最初由 TOMOKO 发布
新加坡的小孩子们笨笨的好可爱的说...虽然这么说有点...咳...不过,真的啊,新加坡并不是很聪明的,好多国际比赛都是由到新加坡的中国学生参加的...汗....

原來是這樣的?我未去過那兒,現在才知!-________-

gb425@2003-06-17 18:11

新加坡沒自由......不喜歡

duoduolu@2003-06-19 13:46

一个城市就是一个国家想想也很有趣

霸王哆啦@2003-06-20 01:37

说新加坡人聪明是一种纯粹的错觉。
sg的bbs认为新加坡人岂知是笨。
他们的舌头又岂知是糙。
比中国强- -!
再启。

霸王哆啦@2003-06-20 01:39

最初由 duoduolu 发布
一个城市就是一个国家想想也很有趣

那是你没想过几栋房子就组一个国家的乐趣。
梵蒂冈一共就几千人 联教皇。

Arael@2003-06-20 05:01

最初由 TOMOKO 发布

当然是不能和整个中国比了。。。
也不会比香港差就是了。

TOMOKO在JC还是大学? 新加坡本地最聪明那一百多人都在JC後出国的。

国际比赛的也有不少代表是本地学生。
很多都是gifted classes的。 应该知道吧? :)

我自己是觉得新加坡地方太小,而且也太闷了。

我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

Lizard@2003-06-20 06:16

我没有去过新加坡,身边也没有新加坡的朋友..所以只能讲讲感觉,不是"知道".
新加坡给我的最深印象就是吃gum要罚5000元..汗不知这个是不是真实数据,总之脑海里的印象是这样啦..
新加坡法律很严..地上没有垃圾..花园很漂亮...
这是对新加坡的感觉..:p

新加坡人...好像很傲吧..喜欢讲英语...不喜欢和讲国语的人一起....我说的是新加坡本地人..um..个人感觉~看了不要太激动..:D

瞌睡虫@2003-06-20 09:33

罚款很令我崇拜。。。随地吐痰罚2000。。。。。。

Re: 我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

WINGX@2003-06-20 11:40

最初由 Lizard 发布
我没有去过新加坡,身边也没有新加坡的朋友..所以只能讲讲感觉,不是"知道".
新加坡给我的最深印象就是吃gum要罚5000元..汗不知这个是不是真实数据,总之脑海里的印象是这样啦..
新加坡法律很严..地上没有垃圾..花园很漂亮...
这是对新加坡的感觉..:p

新加坡人...好像很傲吧..喜欢讲英语...不喜欢和讲国语的人一起....我说的是新加坡本地人..um..个人感觉~看了不要太激动..:D

還有老外被打屁屁~~~經典...:D
其實應該說新加坡人較常以"馬來语"為主要溝通语言 再來就是英语

Re: Re: 我知道的新加坡,新加坡这个地方,新加坡人....

Lizard@2003-06-20 12:57

最初由 WINGX 发布

還有老外被打屁屁~~~經典...:D
其實應該說新加坡人較常以"馬來语"為主要溝通语言 再來就是英语

oohohoh!!是阿~突然忘了新加坡人讲马来语了><

老外被打pp是怎么回事?!

kisa@2003-06-20 13:00

hao xiang shi chi kou xiang tang ~~

霸王哆啦@2003-06-20 15:34

国语的确是马来语。
国歌都是。

«12345»共5页