『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求被喷]为什么外文歌 ..

Possibility@2011-06-29 20:44

华语流行音乐本身不怎么样

0 Haku 0@2011-06-30 02:28

这个事很复杂啊,也得懂得特广的人才能讲得透
好像欧美、日都有一套成熟的市场模式,这边这一套还不成熟,尤其是做音乐的人平均素质没那么高.....港台又比内地成熟多了。

拿日本来说,写歌编曲的人很厉害,演艺公司很大牌,基础都有了就是找人唱歌而已,无论是科班还是海选,那么多活人里偶像还不好挑出个把么?那些个被推上舞台的人,从意义上来说只是那一堆“后台程序”的前台界面而已。虽然歌星当然也要靠自己一些的。
欧美不怎么熟,感觉他们个人才华方面要强烈?

p.s,想起dream,公司砸钱飞速捧红之后没多久主唱飞了,整个过程都好快啊!然后萎靡至今,不过一直都没有散,这个耐性真是不错。

飞在天上的猪@2011-06-30 07:14

大陆的环境造成的吧~~~~
话说港台也翻唱很多吧~~~~

cerberuslegend@2011-06-30 09:01

[quote]引用第60楼Possibility于2011-06-29 20:44发表的  :
华语流行音乐本身不怎么样
[/quote华语流行乐是什么…能吃么?
其实张这么大我根本没自主听过一首中国话的流行歌曲,小时候听外文歌就是听旋律,长大连听歌词和旋律……

ming_tt@2011-06-30 11:51

只说情歌的话,中文让我直接唱出啥米我爱你之类的歌词我会有压力……

Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌 ..

RLCABC@2011-06-30 16:40

我到觉得港台的模式很落后。

天朝是好歌手都去唱民族了,资源不行也没办法。

其实普通话本身也不太适合唱歌。

都筑缘@2011-06-30 17:35

听广东的同事说,同一首歌,粤语的歌词写的通常都比国语的好。

Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲 ..

hassway@2011-06-30 18:07

引用第66楼都筑缘于2011-06-30 17:35发表的  :
听广东的同事说,同一首歌,粤语的歌词写的通常都比国语的好。

虽然是广东人,也不得不说,普通话,的确是简得太过分了,虽然简体字和只有4个音调扫盲容易,不过也把很多好的也省掉了,很多古寺词用粤语读就比用普通话押韵,这个也是为什么粤语词比普通话词要好的原因,因为容易填进去,容易押韵

konpal@2011-06-30 18:10

湾湾和HK的作词作曲比大陆犀利太多了

千歌音@2011-06-30 19:21

“这也是为什么偶觉得周杰伦的歌很好听。因为偶都听不清楚他老人家在唱什么- -b ”+1
这也是俺稀饭周董的原因之一。。。
还是要看你喜欢什么风格吧,就算是外文歌我也多喜欢ACG的,喜欢摇滚,但也只局限彩虹和GA叔,国内因为喜欢游鸿明,他唱嘛我都喜欢XDD

Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲 ..

RLCABC@2011-07-01 19:55

引用第68楼konpal于2011-06-30 18:10发表的  :
湾湾和HK的作词作曲比大陆犀利太多了   

很多曲子都是翻日本的.

mimimomo@2011-07-01 21:50

lz需要邓丽君~

56824419@2011-07-01 22:07

引用第71楼mimimomo于2011-07-01 21:50发表的  :
lz需要邓丽君~

何日君再来。。。。

阿拉丁神灯@2011-07-01 22:32

〉〉国内大多流行歌曲很多是歌唱爱情的,不论是欢乐的还是悲伤的,全和爱情沾边

爱情不是你想买想买就能买~~

0l1i1k@2011-07-01 23:23

引用第73楼阿拉丁神灯于2011-07-01 22:32发表的  :
〉〉国内大多流行歌曲很多是歌唱爱情的,不论是欢乐的还是悲伤的,全和爱情沾边

情爱不是你想买想买就能买~~

两只蝴蝶
剩下的果实

红的时候满大街都在唱,现在基本听不到了,这爱情买卖我看也快了

«23456»共6页