『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求被喷]为什么外文歌 ..

[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲限定

DivineBuster@2011-06-28 21:33

崇洋媚外的我越来越觉得外文歌比中文歌好听了なの
自己总结出了两个原因
1:外文歌未必是听的懂的,所以更在意的是其的调子,这歌的调子更容易抓住人心
2:国内大多流行歌曲很多是歌唱爱情的,不论是欢乐的还是悲伤的,全和爱情沾边,而不少国外的歌的主题却不在爱情上面
于是在听的懂的前提下,爱情歌曲太多会让人厌倦其内容......吧?

以上求喷醒なの
[ 此帖被DivineBuster在2011-06-28 22:30重新编辑 ]

56824419@2011-06-28 21:35

从Macross来看音乐是无国界的~~~跨种族的(大雾~~~~

0086@2011-06-28 21:36

快去唱红歌

DivineBuster@2011-06-28 21:39

引用第2楼0086于2011-06-28 21:36发表的  :
快去唱红歌

不反感,但是不想跟风なの

zoeva@2011-06-28 21:40

假设,你不会中文。假设,你是外星人。你也会觉得中文歌很好听。
这也是为什么偶觉得周杰伦的歌很好听。因为偶都听不清楚他老人家在唱什么- -b

DivineBuster@2011-06-28 21:42

引用第4楼zoeva于2011-06-28 21:40发表的  :
假设,你不会中文。假设,你是外星人。你也会觉得中文歌很好听。
这也是为什么偶觉得周杰伦的歌很好听。因为偶都听不清楚他老人家在唱什么- -b

这就符合我的假设理论1,不知道在唱什么的时候,只能判断乐曲的好坏了なの

霸王哆啦@2011-06-28 21:47

欧美流行音乐从无到有从小到大发展了小二百年,这都干不过一块南中国海上的岛礁就说不过去了。

DivineBuster@2011-06-28 21:50

引用第6楼霸王哆啦于2011-06-28 21:47发表的  :
欧美流行音乐从无到有从小到大发展了小二百年,这都干不过一块南中国海上的岛礁就说不过去了。

求科普,岛礁那边发展了几年流行音乐

56824419@2011-06-28 21:58

= =|||我们来首高山流水试试?

风车骑士@2011-06-28 21:59

中文歌里面我听得最顺耳的就是红歌,谁来喷醒我啊啊啊啊啊啊啊啊
PS:其实我以前很很喜欢听中文的妹子唱的歌,只是听别人放

56824419@2011-06-28 22:03

引用第9楼风车骑士于2011-06-28 21:59发表的  :
中文歌里面我听得最顺耳的就是红歌,谁来喷醒我啊啊啊啊啊啊啊啊
PS:其实我以前很很喜欢听中文的妹子唱的歌,只是听别人放

其实苏联红歌不错。。。。。很有气势。。。。

风车骑士@2011-06-28 22:07

引用第10楼56824419于2011-06-28 22:03发表的  :

其实苏联红歌不错。。。。。很有气势。。。。

天朝的红歌也还好啦,有一次爷爷和几个朋友在家里晚上吃饭喝酒,然后一起唱红歌,还比谁唱得好,搬家到县城后这种生活基本不可能再出现了

56824419@2011-06-28 22:14

引用第11楼风车骑士于2011-06-28 22:07发表的  :

天朝的红歌也还好啦,有一次爷爷和几个朋友在家里晚上吃饭喝酒,然后一起唱红歌,还比谁唱得好,搬家到县城后这种生活基本不可能再出现了

天朝的感觉略少悲壮。。。。。像莫斯科保卫战那样的大决战。。。。。。阅兵后直接从红场上前线。。。。。

konpal@2011-06-28 22:50

喀秋莎?

风车骑士@2011-06-28 22:57

引用第12楼56824419于2011-06-28 22:14发表的  :

天朝的感觉略少悲壮。。。。。像莫斯科保卫战那样的大决战。。。。。。阅兵后直接从红场上前线。。。。。

悲壮的还真没想出来,一瞬间只想到我们就和他拼到底

«12345»共6页