『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>很简单的头发效果说明

草摩由希@2003-06-07 18:33

最初由 幻羽天翼 发布
万人的上色方法和我完全不同的说
最近上色感觉喷枪用起来特别的爽~~~结合手指工具简直就是~#@%#^¥
偶经常用手指的说,感觉渐变做起来比较方便。但是老用不好,看上去就像劣质笔记本上的图 :(

七雪@2003-06-07 19:04

我用乐意下,,,还好了。。。控制不好的说
有没有发梢纤系的那种画法。。。

万人斩@2003-06-07 19:20

最初由 七雪 发布
我用乐意下,,,还好了。。。控制不好的说
有没有发梢纤系的那种画法。。。

嘿嘿,同理呀,把笔头变小,Opacity的step加长,不过这样更需要细心+耐心,而且对鼠标的要求更高,如果鼠标还不好控制的话就只好麻烦点加上钢笔路经工具来加强控制了

七雪@2003-06-07 19:30

你又不是不知道我是鼠标党。。。当然难不到我。。。可是有点小问题:线条怎么不是由粗到细呢?颜色也不是由重到轻。。。

百合@2003-06-07 19:43

是啊是啊,这个我也要知道!
强烈要求老万出来再说明一下~~~

万人斩@2003-06-07 19:57

我前面可是已经说过了呀~~
“其实笔触控制面板中的Size、Opacity和Color这3个设置项都是很有意思的东西,一定要试试,你会发现在没有压感笔的情况下这三个设置是最好的帮手!”
试试这几个,你就知道了!
Size 就是用来设置笔头由粗变细的(不过我觉得这个效果不是很好 -_-b)
Color 是笔触中由前景色FADE到背景色的设置

七雪@2003-06-07 20:13

收到~~~~画图图喽
PS:真是一个负责的老师呀~~~抱:)

百合@2003-06-07 20:25

七雪君真传必杀技——抱!
我抱、我抱、我抱抱抱~!

万人斩@2003-06-07 21:43

最初由 百合 发布
七雪君真传必杀技——抱!
我抱、我抱、我抱抱抱~!

-____,-||| 玄马:“让你尝尝宽广的父亲的爱吧!!地狱的摇篮~~~~~~!!”

冰羲@2003-06-07 21:56

噢耶~偶还在用“手指涂抹”的说~噢耶!

小笨笨@2004-01-19 22:07

前边讲解的图片已经看不见了 能不能更新一下 没有图片帮助 实在没看明白

hyi104@2004-01-23 19:35

图片全部变成x乐!

watershadow@2004-01-23 20:56

图片看不见了………………哎 等图片出来了 偶在来好好研究一下!

幻儿@2004-02-04 15:32

涂鸦到是会用点~
PS不太懂~~~~~~~

watershadow@2004-02-04 16:15

将Opacity的Off改成Fade,然后填上55 这步怎么设置?哪位高手指点一下

«12»共2页