『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>很简单的头发效果说明

很简单的头发效果说明

万人斩@2003-06-06 18:57

这只是一个简单的说明,并不能算是一个教程啦
我用的是PS 6.0
YUKI想知道的是头发的效果吧,其实很简单,使用毛笔工具,然后是以下设置,将Opacity的Off改成Fade,然后填上55

笔的透明度看情况而定,而我在大多数情况下是使用60%,这并不是说明这样是最好的,只是我的个人喜好……于是笔触就是这样的感觉

明白了吧,其实这方法超简单
然后,一笔笔把头发大致形状涂出来,你会发现只要你脑袋中已经有了发型的轮廓,效果很快就会出来

再选一个亮些的颜色,高光,方法是跟上面一样的,只是把Opacity的55改成33,

然后…………

大概的效果就这样出来了(因为这是刚才临时重涂的,所以很粗糙 -__-b 指在说明设置的问题,所以请原谅…… 但是只要够细心的话,效果是大大D好)
其实笔触控制面板中的Size、Opacity和Color这3个设置项都是很有意思的东西,一定要试试,你会发现在没有压感笔的情况下这三个设置是最好的帮手!

百合@2003-06-06 19:01

哦哦哦……原来如此……

万人斩@2003-06-06 19:05

最初由 百合 发布
哦哦哦……原来如此……

倒~~你这么快就来了?!看到刚才的错误了吧 ~汗……

john3d@2003-06-06 19:19

请教请教,万兄在画头发时用到压感笔吗 ?? 如何画得如此流畅 ???

万人斩@2003-06-06 19:25

最初由 john3d 发布
请教请教,万兄在画头发时用到压感笔吗 ?? 如何画得如此流畅 ???

-___-b 俺还没有压感笔的说……用鼠标画比较短的弧线还是难不倒我的……

草摩由希@2003-06-06 19:31

看上去好象蛮容易的(看来要多练练鼠标的运用了)

偶就是这个笔的性质不会设置的说……

真是多亏万叔叔了!!!从今天开始慢慢练习!!!

诸星当@2003-06-06 19:32

老万加入教程了~~
hohohoho~~~~~~

万人斩@2003-06-06 19:37

最初由 诸星当 发布
老万加入教程了~~
hohohoho~~~~~~

这只是一个超简单的说明,算不得教程…………
这么糗的东西就没必要加到那里面去了吧 -____-bbbbb

诸星当@2003-06-06 19:42

太久没更新,我更烦呢^^

百合@2003-06-07 01:34

呼呼~~对于我这样的初级者,这已经是很难得的教程了~~
赶快抄一下先

七雪@2003-06-07 02:49

老师谢谢哦。。。。我下次的作品就要试试。。。看来我要“盗取”了

hinatia@2003-06-07 03:08

用压感笔的话,好像笔刷工具中就有根据笔压渐隐的设置了吧?

magono@2003-06-07 04:09

我用的是7 可以直接在画笔选项里面选择钢笔压力的,7的画笔很好用,幸亏没浪费时间去学PAINT -_- 感觉这才亏了呢……

幻羽天翼@2003-06-07 06:10

万人的上色方法和我完全不同的说
最近上色感觉喷枪用起来特别的爽~~~结合手指工具简直就是~#@%#^¥

hinatia@2003-06-07 16:16

最初由 magono 发布
我用的是7 可以直接在画笔选项里面选择钢笔压力的,7的画笔很好用,幸亏没浪费时间去学PAINT -_- 感觉这才亏了呢……

PAINTER的笔刷工具无敌.PS没得比.;)

«12»共2页