『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]东京警视厅/日 ..

霸王哆啦@2004-01-31 07:46

公安这个词就是从日本舶来的么。

非洲骑士@2004-01-31 08:55

以前看过 获野真的《枪神》(注意 不是trigun)
内容以警察为主,介绍的很详细
P.S 里边 关于配枪的大量解说 也详细的8得了 = =b

非洲骑士@2004-01-31 08:56

最初由 霸王哆啦 发布
公安这个词就是从日本舶来的么。

我觉得 “公安”是从字面意思取得 [ 公共安全]
因该8是从日本来的吧? 我也8太清楚:rolleyes:

fifman@2004-01-31 08:58

最初由 非洲骑士 发布
以前看过 获野真的《枪神》(注意 不是trigun)
内容以警察为主,介绍的很详细
P.S 里边 关于配枪的大量解说 也详细的8得了 = =b

那部片子?很……怎么说呢,该说暴力还是……不过也不错。

霸王哆啦@2004-01-31 09:00

我觉得 “公安”是从字面意思取得 [ 公共安全]
因该8是从日本来的吧? 我也8太清楚
-------------------------------------------
民国初期的汉语中根本没有这么样的词汇,现代汉语30%的词汇来源与现代日语......

非洲骑士@2004-01-31 09:13

最初由 fifman 发布

那部片子?很……怎么说呢,该说暴力还是……不过也不错。

的确,非常暴力的漫画,我就是这种东西看多了,麻木 = =b
剑风 我开始感兴趣了,画面看上去似乎也有暴力潜藏因素

:
最初由 霸王 发布

民国初期的汉语中根本没有这么样的词汇,现代汉语30%的词汇来源与现代日语......

汗, sorry 我刚才是照自己的意思想的 = =b
30% 那么多吗?? 那日语从汉语中取得难道是 70%
汗 我都不清楚 请指教
:confused:

sjmn9@2004-01-31 10:23

很翔实的文章!再看机动警察会有进一步的感受!多谢楼主!!

kaede913@2004-01-31 11:06

多谢楼主,我看了那么多柯南也没理出个头绪来,这次可长了见识了

霸王哆啦@2004-01-31 11:34

汗, sorry 我刚才是照自己的意思想的 = =b
30% 那么多吗?? 那日语从汉语中取得难道是 70%
汗 我都不清楚 请指教
------------------------------------------------
苍天可鉴,我不是有意离题啊。
30只是个大概的数,诸如总理,政府,内阁,社会,社会主义,共产党,同志,干部,都是日语词汇。

霸王哆啦@2004-01-31 11:36

的确,非常暴力的漫画,我就是这种东西看多了,麻木 = =b
剑风 我开始感兴趣了,画面看上去似乎也有暴力潜藏因素

----------------------------------------------------------
我知道,勾引好人家的孩子看剑风是不道德d,然而......

非洲骑士@2004-01-31 11:39

最初由 霸王哆啦 发布
我知道,勾引好人家的孩子看剑风是不道德d,然而......

你这样讲……
难道剑风 是色情派的?

那个 “然而……” 是什么意思? 说话不要讲一半啊:eek:

突然发现的图 :
天很PP, 人就忽略算了

[

lyhigh@2004-01-31 13:50

长知识,谢谢

死神归来@2004-01-31 14:08

怀疑搂主是不是在国安局混的。这么清楚啊。

ZZWW1@2004-01-31 14:18

真是祥細的說明
感謝你阿

alessaa@2004-01-31 17:56

这么一分析清楚多了,柯南还有得干.日本警察虽多,好像不能干.

«123456»共7页