『漫游』酷论坛>『海外生活』>海运的后果...

雨过天晴@2006-08-20 00:47

最初由 Novia 发布
赚了1kg的护肤品也不错啊..........=v=~~~~

hhaha, my thoughts exactly![/TX]

wuning7566@2006-08-21 04:53

看来以后不能用海运了。
1KG是多少瓶护肤品呀。

ywang84@2006-08-24 11:14

呵呵,现在的海关真野蛮...

xliz@2006-09-03 08:18

最初由 Blanche 发布

寄到国外的基本都很完好无损。。。
偶索寄回国。。。。

哦,难怪…… 我这几年来的海运(国内到澳洲)都没有出过什么问题。
不过似乎把东西寄回中国要打税?!

kouhoutei@2006-09-03 08:51

也不一定,可能电器之类会打税吧,不过很多都不用的。

xliz@2006-09-03 22:16

我之前听家人说,有个朋友从新西兰留学归来,把什么衣服书本之类都打包运回去,结果还被中国海关要求交了很多的税~~ 早知道就不运回去扔掉,这样损失还更少~~~ = =||||||

kouhoutei@2006-09-06 11:26

最初由 xliz 发布
我之前听家人说,有个朋友从新西兰留学归来,把什么衣服书本之类都打包运回去,结果还被中国海关要求交了很多的税~~ 早知道就不运回去扔掉,这样损失还更少~~~ = =||||||

我的天,我之前就是把衣服书本海运回国的,3大箱呢,怎么就没有交税 ?[/KH]

kamishiro@2006-09-06 14:40

空運很貴 稱重的
可是海運又要很久
兩難呀..

Blanche@2006-09-06 15:19

最初由 kouhoutei 发布

我的天,我之前就是把衣服书本海运回国的,3大箱呢,怎么就没有交税 ?[/KH]

报关单上填的数额问题吧……

xliz@2006-09-07 00:24

最初由 kouhoutei 发布

我也不清楚,各地执行法令的力度不一?!不过我的朋友的确是被打了很多税~ 惨~

花劍久@2006-09-07 18:30

最初由 xliz 发布

哦,难怪…… 我这几年来的海运(国内到澳洲)都没有出过什么问题。
不过似乎把东西寄回中国要打税?!
袋鼠這邊似乎對外面郵寄過來的東西著重點不同於英美那邊,我收的國內過來的碟什麼的倒是沒有遇到搜查啥的,反而是些袋鼠覺得像是食物啊植物動物製品的,就會特別注意。。。。
澳洲的海關真的很奇怪的^^||||
另外似乎也沒被收過關稅@_@ 不過目前為止寄過來的東西裏面填的金額最大不超過一千五澳元。

moccalea@2006-09-07 23:49

最初由 xliz 发布

[/TX] 他一定是把不该打包的也打包了
单纯是衣服和书之类的个人日用生活品没有关系的
如果是把什么电器啊,数码之类的打包就完了

Lawry@2006-09-08 19:51

最初由 花劍久 发布
袋鼠這邊似乎對外面郵寄過來的東西著重點不同於英美那邊,我收的國內過來的碟什麼的倒是沒有遇到搜查啥的,反而是些袋鼠覺得像是食物啊植物動物製品的,就會特別注意。。。。
澳洲的海關真的很奇怪的^^||||
另外似乎也沒被收過關稅@_@ 不過目前為止寄過來的東西裏面填的金額最大不超過一千五澳元。

因为这边比较担心那些动植物会带有什么病菌之类的,破坏这边的生态环境

xliz@2006-09-12 18:59

最初由 moccalea 发布

[/TX] 他一定是把不该打包的也打包了
单纯是衣服和书之类的个人日用生活品没有关系的
如果是把什么电器啊,数码之类的打包就完了

我估计应该就是电器之类的原因了,因为我记得如果带电器出境,如果还想要带入境的话,按正常手续来说,是要申报的。

花劍久@2006-09-13 17:18

最初由 Lawry 发布

因为这边比较担心那些动植物会带有什么病菌之类的,破坏这边的生态环境
是啊,所以说袋鼠国的海关政策跟别处都不一样的。。。。w

«12»共2页