『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]东京警视厅/日 ..

小酷@2004-01-31 18:13

楼主so強い,我争取把它搞明白~

shoue@2004-01-31 18:17

不愧是置顶贴啊,够强!

来自地狱@2004-01-31 18:39

好好的文章啊,确实长了不少的知识啊,以后对看动漫也有一定的帮助,呵呵

Osaki nana@2004-01-31 20:13

攻壳机动队,2029年偶又陷入幻想了~
楼主还是很有见地的,所以要支持一下~

xinxialxn@2004-01-31 22:44

呵呵,长见识了,原来背景还有这些 啊

imkgb@2004-01-31 23:13

欧是来长见识的,慢慢理解中......!!

zhuzhu1111@2004-02-01 09:50

太详细了,感谢楼主……

苍山雪@2004-02-01 11:13

最初由 霸王哆啦 发布
诸如总理,政府,内阁,社会,社会主义,共产党,同志,干部,都是日语词汇。

总理好像不是的,清代就有总理王大臣(不是后来的总理各国事务衙门),当然意思和现在的总理是不一样的。
不过确实很多现代的词汇是来自日本的(但是现在又少了,因为日本人开始直接照抄英文单词了:D)

另,楼主的图片链接有误。

711yywy1@2004-02-01 12:01

也!
厉害哟!上那找的这些资料哟!
满厉害的吗!
自持!

sessyomaru@2004-02-01 12:33

楼主颇有研究啊……PF

Marco_Ye@2004-02-01 14:47

最初由 Rasso 发布
还是用《药师氏凉子事件簿》里的翻法吧,“career”组,推荐组,和“noncareer”组。

“光是巡查部长的升级考试,竞争率就在20倍以上。一般而言,30岁左右才能当上巡查部长,40岁左右才有机会升任警部” 这么看来,noncareer的泉田才三十出头就升上警部补还是很有两下子的呢,怪不得老有人说他“实力坚强”。不过话说回来,能被驱魔娘娘看上的没有点本事也是不可能的吧。

苦恼的悲者@2004-02-01 14:48

大补啊!!!!
可以好好套套了

ccercom2003@2004-02-01 16:15

最初由 苍山雪 发布

另,楼主的图片链接有误。

谢谢指出,我已经修改了,现在可以看图了。

longhair@2004-02-01 17:25

很厉害啊~~~谢谢楼主,以后看的时候就清楚多拉

woshenc@2004-02-01 21:06

看柯南中的GIN这么厉害,不会真是公安吧...不过现在FBI介入了,日本害怕美国啦...

«1234567»共7页