『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]我的买房烦恼( ..

anna467@2010-11-24 15:13

如果是夫妻,写任何一个人的名字都算你们一户下面的。。

我觉得政府这么做无非为了可以收税~~~NND公积金也要交税了,万税之国

Aura@2010-11-24 15:18

最初由 anna467 发布

我觉得政府这么做无非为了可以收税~~~NND公积金也要交税了,万税之国

你以为天朝第一象征的天安门城楼上那两句万税标语是白贴的么;)

洒酷啦@2010-11-24 15:50

最初由 飞在天上的猪 发布

昏倒~~~那以后如果要买房的话还是只写一个人的名字比较安全了~~~
如果算的话也只算是二套房~~~:cool:

不用担心~~政策会随时变化调整的~~

飞在天上的猪@2010-11-24 16:33

公积金也要交税????OH,MY GOD~~~
移民才是王道~~~ORZ~~~

我觉得一人一套房比较合理啊~~~如果亲人去世然后继承房产的话就交房产税~~~这个税可以收的比较高一点~~~
如果一家一户的话~~~要买房只能离婚了再买~~~买完了再结~~~ORZ~~

都筑缘@2010-11-24 18:35

大学城,你是说松江还是海湾路那里啊,松江应该不便宜了。工作的事情我理解,主要是各个公司间有协议不能动,唯一没协议的我们公司跟你太不对口了,除非你想办法跳到陶氏之类的,他们在张江,稍微好点,但是他们上海没厂的。我主要在想以后出手方便伐?现在你是方便,到时候结婚又要考虑双方的远近,除非找本单位的(难道是有方向了?)说不定还没到2012已经要结婚了。

话说姐姐你好会存钱啊,公积金补充公积金加起来也就四十万唉,我怎么也存不到的。

飞在天上的猪@2010-11-24 18:39

最初由 都筑缘 发布
大学城,你是说松江还是海湾路那里啊,松江应该不便宜了。工作的事情我理解,主要是各个公司间有协议不能动,唯一没协议的我们公司跟你太不对口了,除非你想办法跳到陶氏之类的,他们在张江,稍微好点,但是他们上海没厂的。我主要在想以后出手方便伐?现在你是方便,到时候结婚又要考虑双方的远近,除非找本单位的(难道是有方向了?)说不定还没到2012已经要结婚了。

话说姐姐你好会存钱啊,公积金补充公积金加起来也就四十万唉,我怎么也存不到的。

小都不买房子么?
最近跟先生看了楼盘发现如果不是郊区根本买不起~~~ORZ~~~
:(

都筑缘@2010-11-24 19:09

小都不买房子么?
最近跟先生看了楼盘发现如果不是郊区根本买不起~~~ORZ~~~

我准备混吃等死了,好在家里没有贷款,房子不大三个人住住也足够了。

argtum1@2010-11-24 19:13

小都不买房子么?
我记得你家100多的大房子

ljoxfor@2010-11-24 19:24

我觉得2012也不是坏事

电芯@2010-11-24 20:52

如果想要变成首套的方法是,你LP在婚前买下房产自己办理贷款,前提是她没有动用过公积金或者名字没有出现在任何房产证上(如果有的话,一定要是未成年的时候写上去的),可以算首套。所有都要是婚前才行

死了,我得找这么一个肯让我不入赘的上门女婿妹子啊

anna467@2010-11-25 09:30

最初由 都筑缘 发布

小都忘记了,我比你早工作几年,虽然薪水不高。然后问父母借了点钱才凑出来的,出手的问题我没有想的很多,反正要能卖也要7年以后了,总价不是很高,先住起来再说啦,毕竟没考虑投资的问题。
结婚了的话,也许是个问题,但是还不知道何年马月的事情了,总不能为了不一定会发生的事情,一直等待下去吧。

ShiyuTang@2010-11-25 12:35

小都忘记了,我比你早工作几年,虽然薪水不高。然后问父母借了点钱才凑出来的,出手的问题我没有想的很多,反正要能卖也要7年以后了,总价不是很高,先住起来再说啦,毕竟没考虑投资的问题。
结婚了的话,也许是个问题,但是还不知道何年马月的事情了,总不能为了不一定会发生的事情,一直等待下去吧。

还是等婚姻大事要办的时候再买房子吧。现在你这钱花出去了,以后想换房子就难了。想卖房子,房价得涨10%以上才可保本,因为税和费就有这么多。而且你还是贷款买房,还有利息损失(存款得利息,贷款付利息,存款变贷款,加起来的成本就不少了)。我估计一线城市远郊区的房价短期内难得涨10%以上了。而且你买房的位置也太偏远了,找的老公很可能不在那里工作,那他也没法子住这套房。

建议,现在有余钱还是以买股票为主。房子的话,只有地段很好、房型合适、价格合理才可以买。

都筑缘@2010-11-25 12:48

7年后,无语,我觉得你还不如拿要付利息的钱去附近租房。

anna467@2010-11-25 14:38

最初由 ShiyuTang 发布

还是等婚姻大事要办的时候再买房子吧。现在你这钱花出去了,以后想换房子就难了。想卖房子,房价得涨10%以上才可保本,因为税和费就有这么多。而且你还是贷款买房,还有利息损失(存款得利息,贷款付利息,存款变贷款,加起来的成本就不少了)。我估计一线城市远郊区的房价短期内难得涨10%以上了。而且你买房的位置也太偏远了,找的老公很可能不在那里工作,那他也没法子住这套房。

建议,现在有余钱还是以买股票为主。房子的话,只有地段很好、房型合适、价格合理才可以买。

股票大亏的某人很受伤

wanna@2010-11-25 15:15

我也觉得投资可以放到别的上面。。不必非投在房产上。

«23456»共6页