『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]逆天啊,如此音 ..

gxhunter@2004-02-09 11:41

最初由 alphad 发布
这个…………终于明白了

用cd+eac压……原来可以压出这么好的音质

看来cd才是王道啊,ape虽好,想压出好音质mp3还是麻烦

……………………………………………………
CD加EAC还必须外加LAME,EAC内置的压不了这么好的MP3,EAC强在抓轨。
APE就是无损压缩的WAV文件,压起MP3来不见的怎么特别麻烦。跟你用EAC抓CD下来的是一样的,因为现在的APE都是用EAC抓后压的。

alphad@2004-02-09 12:00

最初由 gxhunter 发布

……………………………………………………
CD加EAC还必须外加LAME,EAC内置的压不了这么好的MP3,EAC强在抓轨。
APE就是无损压缩的WAV文件,压起MP3来不见的怎么特别麻烦。跟你用EAC抓CD下来的是一样的,因为现在的APE都是用EAC抓后压的。

你自己可以比较一下,ape直接转和ape->wav->daemon tools(加载.cue+eac+lame(当然要,我没说而已...)不一样
原本我也以为一样,但是我试过之后发现不一样
还是说我方法不对?应该不会吧

gxhunter@2004-02-09 12:09

你自己可以比较一下,ape直接转和ape->wav->daemon tools(加载.cue+eac+lame(当然要,我没说而已...)不一样
原本我也以为一样,但是我试过之后发现不一样
还是说我方法不对?应该不会吧

干吗要用daemon tools?
CD-->WAV-->MP3
和(CD-->WAV-->)APE-->WAV-->MP3是一样的。

MONO@2004-02-09 12:18

建议楼主先把精华区的帖子全部看一下

还有人不知道什么是APE

alphad@2004-02-09 12:31

wav原文件,ape转

daemon tools加载.cue后eac抓轨,320KCBR

lame3.96a2压,320kcbr

请自己动手,用事实说话

黄昏の旅者@2004-02-09 12:49

肯定会不一样了,事实上当然不会有什么无损,金子都酱紫。
只不过看哪个损的少罢了。

MONO@2004-02-09 14:13

CUE是用在daemon下的吗?
EAC是用来配合DAEMON的吗??
DAEMON是用来CD抓ISO的吗?
LAME 是用3.96的吗??

rolling out laugh my ass off~~~

IkariShinji68@2004-02-09 14:40

用LAME的时候加了-m s -k参数~~~
使用Stereo~~~保留所有高频~~~出来的波形就是这个样子~~~
但MP3终究是有损的~~~细节还是有损失~~~

MONO@2004-02-09 15:06

嗯哼,基本就是楼上说的那样

这种MP3丢的是细节
最好的MP3还是LAME 3.90.3 -alt-preset insane
q2 ,joint stereo的
什么叫体积,什么叫质量,看看MPC的Q7

A502ALARM@2004-02-09 15:34

我的天,每次这样的帖子就肯定会吵起来~~~~~
都素惯例了~~~
反正我的耳朵谬那么灵敏~
心理因素谬那么多~
波形图又怎么样~个人需求不一样~
各人设备不一样~
对我来说ape和320都素一个样~听不出差别~
何必斤斤计较呢~
反正我的心理防线就素320~~~高过320的统统转320~低过的看见有320就收
谬的话128以上都保留~~~128以下就砍掉~~

sin.kf@2004-02-12 21:34

对这些完全没有研究。。转换工具都是交给EAC搞的

maydys@2004-02-12 23:17

其实不用这么钻牛角尖啦,用普通的2.1电脑音箱听MP3大多数人是听不出128K跟320K的区别的,这大概是为什么理论上128K的音质比320K的差,但是仍然有人传播吧。

不过对于我来说,CD才是王道啊~~~~~想要CD的ISO......

shijp220@2004-02-13 07:30

长见识了,已签以前没注意这么细的说……

shita31@2004-02-14 14:29

ape和你CD压的有区别么
还不是EAC--WAV---APE

=>同意!~

«12»共2页