『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]逆天啊,如此音 ..

[请教]逆天啊,如此音质的MP3是怎么制作的?

alphad@2004-02-08 19:57

如下图的波谱
完全不像是320KMP3的音质,高频几乎没有缺失,比一般所见的320K强的多,而大小和通常的无异
不知道是怎么做的?特地请教

blades@2004-02-08 22:40

用找茬得眼光看,看晕了,两幅图几乎一样,哪位达人来说名一下,偶也想知道

dogstar@2004-02-08 23:29

最初由 blades 发布
用找茬得眼光看,看晕了,两幅图几乎一样,哪位达人来说名一下,偶也想知道

那是一个mp3
一个左声道一个右声道

A502ALARM@2004-02-08 23:34

技术上的东东我不懂~~
不过俺对320cbr素有偏爱的~~~hoho

fardece@2004-02-08 23:39

汗~~~
偶只懂听MP3,不懂看MP3的说。。。。。。。。

dogstar@2004-02-08 23:41

最初由 A502ALARM 发布
技术上的东东我不懂~~

以后给你的320K 统统压成 22KHz :D

dracula04@2004-02-08 23:48

最初由 A502ALARM 发布
技术上的东东我不懂~~

说起来偶也有这个偏好啊,:D
楼主那张图反正偶是看不懂的,mp3吗能听就可以了

A502ALARM@2004-02-08 23:53

最初由 dogstar 发布

以后给你的320K 统统压成 22KHz :D

~~~~~~~~~··
卑鄙无耻下流下贱~~~~

AIWA@2004-02-09 00:10

用EAC+LAME压的320Kmp3出来都是这种波形,没什么特别的.

観月奈留@2004-02-09 09:07

首先320b mp3 4分多时间才4mb多~~~~~有问题~~~~~

把波形压短些~~~~(设置波形显示范围大点)

然后与wav作比较~~~~~

还有~~~~那么高的或者那么低~~~~的音频~~~不是时常用到~~~

看到那么满的波形~~~~应该不是高音质吧~~~~~只是这段爆多声与电平高~~~就是大声~~~~~

开个~~~~声音不大~~~~乐器不多的wav看看~~~~~

黄昏の旅者@2004-02-09 10:04

怎么做的?Photoshop做的。

alphad@2004-02-09 10:38

这个…………终于明白了

用cd+eac压……原来可以压出这么好的音质

看来cd才是王道啊,ape虽好,想压出好音质mp3还是麻烦

最初由 黄昏の旅者 发布
怎么做的?Photoshop做的。

顺便最后tf

coolstar@2004-02-09 11:33

厉害
还有这招
方法求教 啊

MONO@2004-02-09 11:34

ape和你CD压的有区别么
还不是EAC--WAV---APE

火星王子同学

緣故@2004-02-09 11:37

最初由 MONO 发布
ape和你CD压的有区别么
还不是EAC--WAV---APE

有区别,压缩饼干比较硬,普通饼干更松脆。

«12»共2页