『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>体积小,音质高的wma ..

nalanchen@2003-11-18 01:04

最初由 Kyo.Tokio 发布

なにそれは!!这个软件应该无效,你还是转GB吧:D

..........N多人在偶这里下东西的说,现在

Kyo.Tokio@2003-11-18 01:06

最初由 nalanchen 发布

有换到好东西吗?:p

dogstar@2003-11-18 01:07

最初由 nalanchen 发布

前几天在IRC上问vh
他就用了win2kjk后能在中文xp下用winny的

ParaPara@2003-11-18 01:31

如果说wma比不上mp3

那么为什么apple的AAC格式和sony的atrac3格式不够mp3流行呢……

MONO@2003-11-18 10:43

有MAC机的人多吗?ATRAC3就算了吧,SONY自己的封闭编码,还什么XX的版权,技术这么烂的东西自己玩去,还拿出来耍

utmost@2003-11-18 11:28

AAC 是不流行吗?

现在 DVD 的 Movies 基本都是采用 AAC 作为音源啊,只不过在 AAC(MP4) 这种格式开发出来不久,开发 DVD 的组织就和开发 AAC 的组织达成了协议,还有好多的 PS2 的游戏也用的是 AAC 的编码,记得 Metal Gear Solid 2 的结尾 Staff 里就有 AAC 的信息。

但是 AAC 的版权问题是个问题,据说用一次就触犯版权 几十 款 -__-b
还有 AAC 的编码类型也不利于一般的用户来制作。
在编码的时候,AAC 类型是选择 MPEG2 还是 MPEG4、Header 是 Raw 还是 ADTS、Profile 是选 Main 还是 Low 还是 SSR 还是 LTP…… 一般的人肯定就会被制约了,设定不好的话,可能压出的 AAC 播放根本米有声音……

流行的东西不一定就好、好的东西不一定就流行(比如流感)~
MP3 由于制作简单,操作系统在安装的时候就自带了解码器,又由于 MP3 随身听的出现,流行自然是必然的~

h83@2003-11-18 12:30

最初由 utmost 发布

WMA 吗,由于其音频算法的制约,只有在 192KBps 下表现力胜于 MP3,再高就不如 MP3 了,想解决的话,让微软再开发一个 WMA 10 吧,可是要采用全新的算法的啊!Wma 的最初定位就在于网络,最早的 Wma 就没有考虑高码率。

……

谢谢你,这样一说我就明白了。

马沙@2003-11-18 12:37

Q10的MPC 我至今没有下过的,大家有用过来压过什么?

zijin1983@2003-11-18 12:49

最初由 马沙 发布
Q10的MPC 我至今没有下过的,大家有用过来压过什么?

去二号机…… 我压了高桥洋子的一张Q10 MPC。

或,找娜娜要。

verycai@2003-11-18 14:10

流行看的是是否合适大众,而不是看技术。

gundamboy@2003-11-18 14:55

wma也不错啊,不过比较讨厌微软出的东西,抵制它

属夜@2003-11-18 17:09

寒一个,WMA的音质是还不错,大概是它不像MP3这样兼容性强大吧~~

RM就………………不提了,无视……

shiki@2003-11-18 17:36

各位分析的太透彻了!!!

gtava@2003-11-18 21:21

因为wma格式太封闭了 兼容性太差

maimang@2003-11-18 21:43

偶这里所有的播放器都放WMA不能....

说素虾米版权证不能COPY云云......

«12345»共5页