『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>【硬件讨论专用帖】MD ..

SASAMEYUKI@2003-09-06 08:57

楼上的高手们,不如专门开一个详细讨论mp3和md的各个方面性价比,技术比的帖子!
最好再推荐一些型号,品牌,并付上推荐理由。就当是为人民服务!
个人感觉在2者间徘徊选择的人很多,本人也是其中之一!

sakurai@2003-09-06 09:33

这个问题N月前我就仔细研究过了
发现MD不合算

sakurai@2003-09-06 09:34

最初由 kagari 发布

想反正要买一大堆CD录到MD上,不如直接听CD啊,还有,本来是嫌带CD机上街碍手碍脚的

这句话同意~
可以直接把CD放CD机里面听
为什么要多一步那么麻烦再录到MP3里面呢~

genius_chenyu@2003-09-06 09:45

这还用问吗?当然是MD啦,暑假里我买了个N910,现在在享受呢!

genius_chenyu@2003-09-06 10:04

机器没什么区别,但是日版除了能显示E文,特殊字符之外还可以显示日文.

Milliardo@2003-09-06 10:58

MD相对CD来说,比CD Player的便携性要高,而音质又相差不了多少。(试问谁在吵闹的大街上听得出音质的差别?)这些Player为的都是在外出是能够享受到音乐,所以便携性是很大的一个参考要素。所以是要在外边听的话,(我个人认为)MD和MP3是不错的选择。毕竟一天到晚拿着一个CD Player在外面到处乱走,太累。所以我Went and Bought了一台MZ-N10。如果是对音质要求很高的话,那还是买CD吧,不过正如楼上的楼上的楼上……所说,最好买一台具有播放MP3 DISC功能的CD。

dingbei@2003-09-06 11:29

图音质的当然是cd~就是带着麻烦了呀~~~像偶这样喜欢出去旅行探险什么的~MP3最好咯~~~

mystic@2003-09-06 11:30

还是iPOD爽,15G的,拷了2000多首歌进去还有几个G的空间,追求音质的话可以直接拷wave进去,还带日历、通信录、游戏………………

dracula04@2003-09-06 11:45

iPOD的价格~~~~~~~~~泪

SASAMEYUKI@2003-09-06 12:02

价位方面呢?。。。过于高端的产品,我这样的学生,承受不起啊!还是希望介绍一些性价比高的东东!恩。。。是想买来听drama为主的!
鉴于方便的考虑,其实还是打算买一个mp3的说。。。如果是位速高的mp3效果也不如md吗?

Hino@2003-09-06 12:05

当然是md较好

转转牛头@2003-09-06 12:25

专门发了个帖:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=165918

soujirou@2003-09-06 12:44

偶买了SONY 的MD N910,因为觉得MP3容量太小,只能放十几首歌。而且偶喜欢MD的碟~~

iRiver首款10G硬盘MP3随身听亮相!

炎と永远@2003-09-06 16:06

iRiver近日在日本举行了一场新品发布会,继随身听Super SlimX和iFP-300后,又推出一款名为iRiver iHP 100的新产品,它是iRiver第一个硬盘播放器。 尽管iRiver现有的产品已经很优秀了,但我们非常惊讶地发现它们仍能够如此迅速进入硬盘播放器这一领域,并且四月份已开始出货。这个新产品定价在5万日元左右(深圳的售价好象是差不多4000左右)

碎南瓜@2003-09-06 16:29

请不要随意转贴
还有转火星帖的时候,请在标题前加上【火星】二字- -

«123456»共12页