『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>【硬件讨论专用帖】MD ..

【硬件讨论专用帖】MD、MP3、CD等设备咨询讨论帖(再乱开新帖删~)

zyb1020@2003-09-05 22:24

我以前对mp3的机器没有什么好感的 理由一堆

现在想买md 或mp3是 就犹豫了

天天下载mp3的我们是否需要天天转md的格式?或者刻成cd听

如果有一个mp3的机器就好的多了 下载的mp3音乐直接刻盘 也方便保存

当然mp3的机器也不是任何一个就可以满足我们的

创新 iriver 的都不错

128m的价格大概在1500左右

iriver有一个256m的 (型号190) 也才1500多一点

引出来一个思考~~ 大家有看法

Sinnoir@2003-09-05 22:33

MD!!!!!!!!!!!

A502ALARM@2003-09-05 22:39

我现在还是偏向带MP3功能的CD~~~比如CT800~~~~

zzp120@2003-09-05 22:51

好CD机必备 再加一部大, 好 的MP3就可以了 不舍求MD

kagari@2003-09-05 23:00

“天天下载mp3的我们是否需要天天转md的格式”这种问题毫无意义,那是压缩再压缩,干脆别听了。MD是用光纤直接录CD的。

我几年前从CD转到MD,可是用了两年,觉得MD实在是不如CD音质好,所以现在还是听CD,如果你的耳朵不挑剔的话,MD+好耳机就行了,不过始终觉得MD录歌好麻烦,

霏霏@2003-09-05 23:21

外观看绝对MD那种方方的好看.不过方便来说还是mp3不错(MSC PT128),

tief@2003-09-05 23:23

这两年我一直用MD在下载录歌,并不会很麻烦,可能我也不是太懂,只是插上一根线,再把MP3格式的歌直接录下来就好了,我是不会采取压缩形式的,因为那样效果就更差了。不过说实话,效果确实没有CD好,不过携带起来够方便,而且歌曲可以长期保存,而MP3的内存片太贵了,不像MD的碟那么便宜,不可能那样大量购买。

yuete@2003-09-05 23:26

CD才是王道

nalanchen@2003-09-05 23:47

rm才是王道-V-

hs215@2003-09-06 04:03

唉,后悔啊,我买了MD,价格有贵,刻碟有麻烦
现在的MP3多好,功能又多,容量又大,价格又便宜

kagari@2003-09-06 06:38

最初由 tief 发布
这两年我一直用MD在下载录歌,并不会很麻烦,可能我也不是太懂,只是插上一根线,再把MP3格式的歌直接录下来就好了,我是不会采取压缩形式的,因为那样效果就更差了。不过说实话,效果确实没有CD好,不过携带起来够方便,而且歌曲可以长期保存,而MP3的内存片太贵了,不像MD的碟那么便宜,不可能那样大量购买。

MP3本身就是压缩的啊,即使录到MD上也不可能还原啊,所以我都是直接从CD录制的,可能这样比较麻烦,我比较没耐性的那种

不知道是不是人长大了就懒的缘故,想反正要买一大堆CD录到MD上,不如直接听CD啊,还有,本来是嫌带CD机上街碍手碍脚的,后来发现什么都不带轻松自在,索性什么都不带了,^^

dingbei@2003-09-06 07:38

apple的那个I POD~~15G阿~~~也就3。4千块~~~~

Fengsir@2003-09-06 08:19

Sony MPD-AP20U
這個東西才是真正的王道

Symlith@2003-09-06 08:19

md 会把你烦死的,根本听不过来。。。歌太多了

pianolover@2003-09-06 08:36

我 也是都不知道要买什么了

«12345»共12页