『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>大学的时候,听老师 ..

liwangli@2010-09-25 19:19

谭浩强的C书在CU上被批惨了。。。当然我没看过他的书,大学不是计算专业的,学的是一本比他的书还烂的书,当时也就凑合过了校二级。出来工作后重学的C,国外教材确实好。现在基本都看翻译版(翻译的口碑好的)或原版

风车骑士@2010-09-25 19:32

我们不少老师用的都是他们参与编写的教材,也有主编在教我们,压力很大呀==a

NT-001@2010-09-25 19:38

最初由 风车骑士 发布
我们不少老师用的都是他们参与编写的教材,也有主编在教我们,压力很大呀==a
我以前有些课程因为自己有书,所以没用学校发的书,后来发现自己带的书比学校发的书要好[/han]

风车骑士@2010-09-25 19:41

最初由 NT-001 发布
我以前有些课程因为自己有书,所以没用学校发的书,后来发现自己带的书比学校发的书要好[/han]

我们主要就是用三个出版社,人卫高教科学

找路的人@2010-09-25 19:46

本文盲表示,我不识字,所以不用看书

uc0083@2010-09-25 20:31

不看考试用书,当心考试题目看不懂

红茶希@2010-09-25 20:35

我们学校线代非常恶心,排版混乱的找不到重点,讲解一笔带过,错误还不少…

Sherloqe@2010-09-25 20:47

最初由 风车骑士 发布

都一样啊,天下图书一大抄啊[/han]

yxydd88@2010-09-26 01:58

最初由 liwangli 发布
谭浩强的C书在CU上被批惨了。。。当然我没看过他的书,大学不是计算专业的,学的是一本比他的书还烂的书,当时也就凑合过了校二级。出来工作后重学的C,国外教材确实好。现在基本都看翻译版(翻译的口碑好的)或原版

大一的时候就是用谭版的C教材,不过那个时候老师还是按照自己的计划来上,也不是完全按书来上。虽然单独看的话看不太懂但是之后自己复习的时候拿来看效果还是蛮不错的。也多亏那个时候比较系统的学下来了,现在也还算掌握的不错

苏未挽@2010-09-26 03:57

谭浩强是用basic的思路来写C的书的,欺世盗名之徒,清华内部都很多教授不齿这家伙的为人。误了多少C语言人才啊╮(╯▽╰)╭

红茶希@2010-09-26 04:21

c++就是我的噩梦呀orz。。。。

风车骑士@2010-09-27 15:50

最初由 Sherloqe 发布

都一样啊,天下图书一大抄啊[/han]
抄就抄吧,考试课本还没习题集有用

elone01@2010-09-27 15:53

长着两只脚都出书

«12»共2页