『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]月亮忘记了……

水寒心@2003-07-10 11:26

最初由 AIWA 发布
同感!

现在的歌太多了,也太容易得到了!硬盘里上万首歌很多下了听都没听过,甚至连有什么都不是很清楚,只知道拼命的下东西!
作为从小就接触日本动画的我来说,最怀念的还是以前的老动画。
真的是从小就开始的!
在心里最好的回忆是看MACROSSTV,福星小子,乱马,橙路时所带来的快乐。
那时看的都是粤语的,根本没有所谓的字幕动画!
每一部动画的OP,ED都留下非常深刻的印象,为了能随时可以听到还拿了个破收录机在电视机前把歌录下来:)
甚至我还看过全套的美少女战士动画,不要笑我:)
包括:
美少女战士
美少女战士R
美少女战士S
美少女战士SS
美少女战士剧场版
虽然故事不怎么样,但它的歌真的很好听,现在都还能唱出来:)

至今福星小子,乱马,橙路,吸血姬美夕的歌曲还是我最喜欢的!
特别是
橙路
每首歌都充满激情与活力!现在没什么歌可以让我有这种感觉了!
除了最近听到的I’ve 的!

最近才接触字幕动画的人可能会不理解作为见证国内动画历史的人的感觉。:p

T_T ~~~抱抱~~~我居然可以在漫游找到看美少女战士的朋友啊~~~
这部片子我从6岁追到11岁啊,片头我都有用录象机录下来的~~~
再怎么不济也是回忆啊~~~
那里面的歌,我现在找来听还感动的不得了~
其实现在能感动我的歌还是以前,我坐在电视机前集集追的动画,那时侯看片头很珍贵,不会跳过去,所以歌特别熟悉~
现在歌多了,印象到不是那么深刻了

星座的海洋@2003-07-10 22:28

呵呵,录磁带,美好的回忆啊,当年魔神英雄传和头领战士的OP录了下来,听了N遍,终于……终于会哼了,哈哈哈。后来还拿自己的土星录了心跳剧场系列2彩之爱歌的音乐,对话,只为了在学校里能时时听到片桐彩子的声音,那时还真是狂热啊。

yukicarl@2003-07-10 22:46

记忆中的用录音机录TV中的声音应该是95年放东爱的时候,小田的歌,至今仍很喜欢,记得从那时起疯狂迷恋上了大洋的那头,开始学日语,疯狂从D商那里找J系的歌,当时的JS,效率真差啊。。。不像现在,网络那么发达,今天刚上映的影像或音乐,只要你有耐心,很快当天就可以搞到。

97年左右开始看动画,当时只有VCD,热门的只有GUNDAM W,以后,慢慢的有了美夕啊,星方武侠啊什么的。。。从此一发不可收拾,VCD攒了几百张[大于200]
现在看看。。。当时25元一张,也就那么追下来了。。。省下午饭钱的感觉,相信都有些同感的吧。。。哎...

科技在进步,终于,在一套GUNDAM W可以被压进5张DVD的时候,我清醒了。。。
数量并不等于热爱,量变并不能转化为质变。

于其收一箩筐的CDR,不如正正经经收些Z版来的有意义。至少是在自己有能力买得到的情况下。

现在,动画看累了,就听听音乐,音乐听完了,就打打游戏。。,也许,不久后我也可能不再喜欢ACG,但,一直到现在为止,记忆中的那段时间,是没有缺憾的。

A502ALARM@2003-07-11 07:37

~~~~~~~~~~~~
这个帖子还能浮上来~???
强悍

sesky@2003-07-11 18:48

有太多的歌很快就被人忘记
听太多的歌让人更容易忘记
但总有一些会永远留在记忆的森林

还有没有人记得
咪姆的曲子
很旧以前的动画片了,关于发明家的故事,吾认为最好的教育类动画片
谁还有它的曲子(万分感激)

«12»共2页