『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[重要]lame的文档摘录, ..

草薙京@2003-07-11 04:10

楼上的说话口气真是让人无法接受。不是每个人都能有测音频的仪器的哦。况且就音乐而言,好的听感比好的仪器重要的多。短歌行论坛的大多数人也持这样的观点。

当然,mpc在音质上是比不过wav文件。但那篇文章写的是作者自己听不出二者的区别,只能说他听感不够吧。作者并没有说二种文件是一样的哦。

说起来作者比微软含蓄多了。看看ms对wma文件的宣传。

另:以后还是注意一下措辞吧。

wildarm@2003-07-11 07:59

MPC也是LAME具有的压缩功能吗?320和它比起来到底哪部分不同呢?

Xudicild@2003-07-11 08:01

最初由 ^IK@GUR@^ 发布
垃圾文章
参数有什么好测试的,短歌行用COOLEDIT分析波表,他用耳朵。。。残念
MPC Q10和WAV一样纯属放屁,聋哑学校毕业的

你没看清楚“LAME 开发者之一,preset 参数设计者 Dibrom 也承认 MPC 在 1xxkbps 下的音质与 MP3 在 2xxkbps 下的音质相当”这句话吗?垃圾,我看你才是垃圾,什么都不懂就乱叫,你以为就你会用COOLEDIT啊?我看你的耳朵才是垃圾

Xudicild@2003-07-11 08:05

最初由 wildarm 发布
MPC也是LAME具有的压缩功能吗?320和它比起来到底哪部分不同呢?

MPC和LAME都是有损压缩,“在高于 160kbps 的情况下音质比同比特率的 mp3 要好得多”

dogstar@2003-07-11 11:01

最初由 bjrun 发布

MPC和LAME都是有损压缩,“在高于 160kbps 的情况下音质比同比特率的 mp3 要好得多”

承认好
但不是好得多

^IK@GUR@^@2003-07-11 18:57

最初由 bjrun 发布

你没看清楚“LAME 开发者之一,preset 参数设计者 Dibrom 也承认 MPC 在 1xxkbps 下的音质与 MP3 在 2xxkbps 下的音质相当”这句话吗?垃圾,我看你才是垃圾,什么都不懂就乱叫,你以为就你会用COOLEDIT啊?我看你的耳朵才是垃圾

你可以看看前面的帖子,我早就说了MPC Q10最好

至于和WAV比,我只能说他是聋哑学校毕业的:eek:

还要那个无聊的测试,人家早就测过了,他还用耳朵测,不是有毛病??
垃圾文章和枪手短歌行也是很多的,你这种没有分辨能力的就不要提了

Xudicild@2003-07-11 19:31

你可以看看前面的帖子,我早就说了MPC Q10最好

至于和WAV比,我只能说他是聋哑学校毕业的:eek:

还要那个无聊的测试,人家早就测过了,他还用耳朵测,不是有毛病??
垃圾文章和枪手短歌行也是很多的,你这种没有分辨能力的就不要提了

你没有眼睛我是不会怪你的,我前面也提到了MPC Q10比320K好
“人家早就测过了”,你知道这篇帖子是什么时候发的吗??无知
这种东西也会有枪手的话,那不是无聊透顶了,活在这个世界还有什么意思??只会道听途说的人太多了,没有主见的人也挺多,人格有WT的也有

^IK@GUR@^@2003-07-11 20:07

注明:"--quality 10 %s %d"这个参数是我自己试验出来的最佳方案!

这句就是笑话,内置的几个默认类似-alt--present的参数,他如果不看源文件能知道??
这个是最高比特率,当然最好了。。。,简直弱智
垃圾文章就是垃圾文章
另外我从来没有说过他是枪手

Xudicild@2003-07-12 08:43

注明:"--quality 10 %s %d"这个参数是我自己试验出来的最佳方案!

这句就是笑话,内置的几个默认类似-alt--present的参数,他如果不看源文件能知道??
垃圾文章就是垃圾文章

那么就来看源文件,但是我不知道哪里有--quality 10这个参数出现??顶多就是--quality x,x是未知数大家都知道的,如果他不“自己试验”的话怎么可能会知道最高不是100而是10呢??难道他会像你那样聪明吗?不可能吧?!

nalanchen@2003-07-12 09:32

请有位前辈说话客气些……这里是漫游,随时有一群人可以说得你体无完肤…………
你高到会把--alt-present写成-alt--present
证据:

垃圾文章就是垃圾文章

不是所有人都会去了解这些最新的编码什么的,就像你连怎么发放悬赏帖的奖金都不会!对了,说一下:偶没有资格拿前辈的那100漫元…………
最后再说一句:不是每个人都和你一样,那么厉害的,不要说谁谁是垃圾,因为你没有资格说这些话!

^IK@GUR@^@2003-07-12 15:38

果然是人肉资源啊
谢罪

给大家磕头了

^IK@GUR@^@2003-07-12 15:38

果然是人肉资源啊
谢罪

给大家磕头了

«12»共2页