『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>终于听到了十二国记39 ..

chuen@2003-07-09 14:55

谢谢楼主的分享...

好像很好聽....去看看....

尤里安敏兹@2003-07-09 15:25

超级好听!

allegory@2003-07-09 20:12

十二国里最感人、振奋人心的一幕!
偶看了5遍!

赵百年@2003-07-09 23:41

是啊!
终于听到了~~~~~

star2001@2003-07-09 23:53

今天在某个论坛里面看到:[大马][音樂]12國記OST+Drama+Bonus
这张CD有人听过没?

Daioto@2003-07-10 09:43

最初由 Rickle 发布
《涙華》一曲中融入了东方的二胡和西方的凯尔特音乐元素,我听到里面似乎还有曼陀铃的影子,也许就是因为这些原因是的大家喜欢它的吧。总的来说,我觉得梁邦彦编曲相当有一套,我虽然不相信《十二国記》里的音乐全是他原创的,因为《国~東方麗韻》中你可以明显地听到中国民歌《茉莉花》的曲调,但对他使用材料和配器的能力颇为钦佩,我们的民族音乐竟然现在是由外国人在我们这些年龄段的人中发扬,这实在是很奇怪的现象。透过《十二国記》,可以看到很多中国的元素,但愿以后可以看到我们自己好好运用这些本来就属于我们的东西。中国的文件底蕴是很深的,但现在真正发扬的实在是太少了。

在这首<国~東方麗韻>里,除了<茉莉花>以外,还有<嘎达梅林>的曲调,可以说这首曲子是二者的结合.不过能够把两首风格迥然不同的曲子结合得如此完美,梁邦彦先生的确是相当厉害啊!!!!!
在听的同时,我也在思考着,我们中国人应该用怎样的方式让自己的传统音乐发扬光大呢?????

gundam500@2003-07-10 21:14

十二国记的CD十分不错,都是中国乐器

«12»共2页