『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>菅野洋子迷請進....

chaos1980@2003-07-04 12:46

我最喜欢的还是Brain powered和Turn A的音乐

nalanchen@2003-07-04 12:47

最初由 SORA 发布
大航海……正版cd……10元……

楼上那个谁说wolf's rain人设不好的……杀杀杀杀

其实偶喜欢napple tale的音乐哎……这个游戏一直么买到....><

10元…………= =受打击了………………

napple tale………这个AIWA喵喵有原版CD…………SORAJJ到他家抢去…………

zijin1983@2003-07-04 12:49

最初由 nalanchen 发布
…………~(--)~飘过一下…………菅野的音乐都喜欢,分类也不能那样分…………

至少比投稿者好多了……

wyh@2003-07-04 14:00

最初由 kiya 发布
呵呵~謝謝...這張不用了...
我買了台灣長榮出的D版...
老闆說長榮都是和他們買原版CD去燒的....
所以音質是OK的....

突然想到...每個人聽音樂的風格應該是不同的....
是否該根據星座血型來介紹咧.....
想努力把菅野的音樂推給我身旁的朋友.....
然後組個菅野fans團隊...

请问您哪儿的?上海好象是买不到台灣長榮出的D版了,正版又……

kiya@2003-07-04 15:11

最初由 SORA 发布
大航海……正版cd……10元……

其实偶喜欢napple tale的音乐哎……这个游戏一直么买到....><

正版CD.....10元...哪裡買的~我也想要....
Napple Tale曲風相當雜...
不過裡面有幾首歌我也是相當喜歡....
會特別挑出來聽的....

最初由 wyh 发布

请问您哪儿的?上海好象是买不到台灣長榮出的D版了,正版又……

呃...這個嘛~我人在台灣....當然是在台灣買的....
不過那個老闆和我說...
今年12月份那些通通要退回去....就再也買不到了...
也不知道是真是假....
不過當初我不聽動畫音樂的時候...
我還以為長榮是正版商咧...
因為竟然在各大唱片行都買的到他們的CD...汗

另外~我的分類的確不是很好....
因為她的作品實在是很難分....
我只能就大方向的整體感覺來分囉....
大家若覺得不好可以指正...

dilia@2003-07-04 15:31

我最喜欢wolf's rain,然后是Macross Plus~~~~

wbcan@2003-07-04 19:04

最好不要分类,菅野洋子的音乐从器乐、曲式、流派、风格、地域的角度划分她的每部作品是件不实际的事,若要如此向他人介绍她的音乐,很容易误导成菅野喜欢卖弄技巧。首先她是配乐家,用乐曲描绘是她的创作目的,丰富多彩的音乐语言是她的魅力所在。
熟悉动画的,叫他看完后听OST;喜欢流行的,挑几首日式、欧美的歌曲给他听;熟悉爵士的,cowboy是首选;接触过古典乐的,让他评价Escaflowne;见多识广、喜欢新奇的,看Macross Plus的newage,Wolf's Rain的拉丁味和不和他胃口;对音乐没有多少感触的,你得先令他明白菅野在时下的水平地位,再来一些抒情小品,看他上不上勾。
总之,人能发自内心的、很明白的赞扬某种东西不容易。

escaflownepon@2003-07-04 19:32

樓上的說得好啊!

escaflownepon@2003-07-04 19:34

對了,wolf's rain人設可是"公認"比cowboy bebop差的呀.....
當然,這只是大部分人的想法,如果SORA很喜歡wr的人設的話先說聲抱歉啦~

其實D版的音質和原版的比起來還是有很大的差別喔,尤其是像turn a這種配器豐滿的交響樂,
用D版聽來層次感就是不及原版的,而且高低音的極限也比較不足.
好一點的音響聽來可是很清楚啊...

對了,不知各位對於菅野她常常"保留"很多曲子不收入ost的這事有何看法?
macross plus和esca都還好,從brain powerd就開始了,最嚴重的就是眾所皆知的cowboy,
近年來她的作品總是"不完整",還有像napple tale,說是作了70首以上的音樂,ost兩張也不過50首而已...
所以現在我很擔心wolf's rain,菅野,手下留情啊.......-___-|||

epyre@2003-07-05 19:41

难说,很多都很喜欢.Stand Alone Complex
Turn A Gundam 23時的音樂

mononoke@2003-07-05 23:11

Stand Alone Complex的音乐我想当喜欢,可是好像没有什么人提到
大家都不喜欢这种风格的吗?

bxyc@2003-07-05 23:43

对于现代音乐来说,分类几乎已经是不可能的事了。
许多音乐我只能说出它肯定不是什么风格的,而说不出它肯定是什么风格的。对音乐风格分类感兴趣的可以到mp3。com去看看,那里的音乐都是分门别类安放的,虽然有许多也放错地方了,但是每个风格的都听几首会对不同类型音乐的特征大致有个了解。
说到最喜欢的,当然是cowboy bebop了,接下来macross plus,再接下来就难说了,有很多都不错。但是感觉stand alone complex不是最喜欢,也许电子和重摇滚是菅野的唯一弱项吧。

kiya@2003-07-06 00:20

關於stand alone complex的音樂...
剛開始的時候我只粗略的聽了一下...
除了幾首一開始非常對我的味我常聽之外...
其它本來是被我冰涷的....
因為我本來就不喜歡聽這種類型的音樂....
而且那時候差不多同期的Wolf's Rain幾乎搶走我所有的注意力....
結果有天突然想到....把SAC冰涷的音樂拿出來仔細聽...
發覺編曲其實是非常棒的~而且又很有節奏性....
所以樓上的說"电子和重摇滚是菅野的唯一弱项吧"我是非常不同意的....
SAC的音樂性比Wolf's' Rain華麗多了....
那些當初被我冰涷的曲子我現在反到非常喜歡呢...

dkydky@2003-07-06 17:43

菅野洋子是不是什么游戏的声优呀,好像??

鸟羽@2003-07-06 17:58

最初由 dkydky 发布
菅野洋子是不是什么游戏的声优呀,好像??

你在开什么玩笑啊 -_-bb

«123»共3页