『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>菅野洋子迷請進....

菅野洋子迷請進....

kiya@2003-07-04 02:50

想做點小小的調查...
關於菅野洋子的作品....
好像大家心目中的經典都不太一樣....
我當然知道她幾乎每部都是經典...
但心中一定有個經典中的經典吧....
想問問大家..她的作品中~最喜歡的是哪個系列的......

Brain Powerd(交響樂類)
Cowboy Bebop(爵士...Blues...等)
Earth Girl Arjuna(療傷系...算New Age吧...)
Escaflowne(古典交響樂類)
Macross Plus(電子類)
23時的音樂(嗯~算民謠兼古典吧...)
妖精、怪獸圖鑑(可愛類...這我真的不會歸類)
大航海時代(這我也不會分)
Stand Alone Complex(搖滾...重金屬)
Turn A Gundam(民族交響樂)
Wolf's Rain(呃~這張偏向弦樂演奏吧...)

在此列一些~順便分些類~
其實她一張專輯聽下來~常常曲風都不一樣....
但就整體的感覺還是在的...
其實我對音樂的種類懂的不多...
就憑我能叫出的音樂類型簡單的刮分了一下...
還望高手指正....

當然還有其它的...但個人手上沒有或是覺得似乎沒這麼討論熱烈~就不列了...

escaflownepon@2003-07-04 03:20

這通常還要考慮到對該動畫(或遊戲)的評價吧!?
以wolf's rain為例,音樂當然很棒(插個話,這張並不只有弦樂演奏,
samba,bossanova和印地安民族樂也很多...),劇本也夠力,就是那人物設定嘛.....
實在讓我喜歡不來,在這樣的狀況下,縱使和攻殼sac比起來音樂上我比較喜歡wolf's rain,
但論整體,我還是選sac........

而且.一但"胃口"被菅野養大之後,通常"經典"都會是她的最新作.....(沒辦法,舊的聽到有點膩啊...)

nalanchen@2003-07-04 03:30

…………~(--)~飘过一下…………菅野的音乐都喜欢,分类也不能那样分…………

kiya@2003-07-04 03:33

嗯~我當然知道Wolf's Rain的音樂當然不只是弦樂演奏...
我指的是整體的感覺....OST I收錄的歌曲的確比較雜...
但動畫放到目前整體的確是弦樂比較多...
而且吉他也算是弦樂的一種吧....
OSTI雖然曲風很雜...但很多吉他類的BGM...
所以我才廣泛的把這張歸為弦樂演奏....

kiya@2003-07-04 03:40

對了~還要請大家多幫幫忙做個調查...
因為我有時想要介紹朋友聽她的音樂....
但確不知道該從哪首歌哪個系列介紹起....
所以我想知道她的作品裡最容易讓人喜歡的是那部....
或者該改個標題.."請問菅野洋子入門音樂曲"

nalanchen@2003-07-04 03:44

………………大航海………………三国,信长系列………………

Sinnoir@2003-07-04 03:48

同上……

nalanchen@2003-07-04 03:49

雾之港……黄河~扬子江………………这两首就够了~~~~~无敌征服~~~……口黑 女母 口黑 女母

kiya@2003-07-04 03:50

可惜...三国,信长系列我手頭上沒有...
也從來沒聽過...有人可以提供嗎?!
而大航海時代只有128k的mp3...
實在不敢放給人家聽....
怕別人認為聽起來不夠有震撼力...

kiya@2003-07-04 03:52

最初由 nalanchen 发布
雾之港……黄河~扬子江………………这两首就够了~~~~~无敌征服~~~……口黑 女母 口黑 女母

嗯~這兩首倒是在光榮精選集那張就有了...

nalanchen@2003-07-04 03:54

KOEI Games Music Works Yoko Kanno Collection[320cbr]这张~~~~~
来偶这里下ftp://ls:ls@nalanchen.vicp.net/ 一线

kiya@2003-07-04 03:57

呵呵~謝謝...這張不用了...
我買了台灣長榮出的D版...
老闆說長榮都是和他們買原版CD去燒的....
所以音質是OK的....

突然想到...每個人聽音樂的風格應該是不同的....
是否該根據星座血型來介紹咧.....
想努力把菅野的音樂推給我身旁的朋友.....
然後組個菅野fans團隊...

MS Gundam@2003-07-04 10:13

她为koei公司配的音乐特别是三国和大航海的像波濤の攻防 和 Land Of Luxury。当然turn a和escaflawn也是常听的。

SORA@2003-07-04 11:25

大航海……正版cd……10元……

楼上那个谁说wolf's rain人设不好的……杀杀杀杀

其实偶喜欢napple tale的音乐哎……这个游戏一直么买到....><

tianhua8426@2003-07-04 11:44

cowboy bebop 实在是太经典了。。

«123»共3页