『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[分享]响应御月大师号 ..

其实小弟从小就是看上海电视台的动画长大的

建华朱猪@2003-06-12 09:08

《圣斗士》,《太空堡垒》,《忍者神龟》,《宇宙骑士》之类的,觉得他们的配音都算很好的了——虽然感觉不够热血,不过确实很专业的。看着动画,耳朵里听着自己再熟悉不过的语言,和听日语,看字幕相比又是完全不同的一种感受啊。
毕竟小时候的东西总是比较让人怀念些的

wwmidia@2003-06-12 19:07

……小猪脾气太好了,要是偶,被这么k,肯定造反了……
当然咯,一般偶不会发那种帖子……

cloudzm@2003-06-12 20:58

我一直有一个问题,不知楼主能不能解答,
以前在电视台看过中文配音的天地无用·地球篇,宇宙篇
里面的配音相当好啊,
魉忽和阿重霞的声音都很有特色, 感觉不比日文原声差了,
应该是我听过的最好的中文配音了。
一直不知道是什么人配的,后来电视台也没放了。

1236062@2003-06-12 21:07

中国还是有一些很好的声优的 但是大多数都不好 慢慢会好的

黄昏の旅者@2003-06-12 21:29

魉忽:李韫慧
阿重霞:邓常兰
动画片后有放的。还有一个很好的女配音演员-----郝琳杰。西米格(魔神英雄坛)的笑声,大家都还记得吧?感觉起来和大谷育江的“Pi--ka--Pi--ka”有得比。^^

wwmidia@2003-06-12 21:49

突然想起来,以前那个女警快车逮捕你的声优也是很强的……

那时正是高三,不少同学放学后都自觉留在教室里自习,我们教室都有电视的,虽然只能收看内部节目,但有人偷偷搞来了天线,又由于播出时间的恰到好处,于是复习之余每天都能看一集逮捕令……每次都还要有人望风以免被老师逮住……

现在想想,其实挺幸福的……

呵呵,老大是捧我还是扁我啊:)

建华朱猪@2003-06-12 22:58

最初由 wwmidia 发布
……小猪脾气太好了,要是偶,被这么k,肯定造反了……
当然咯,一般偶不会发那种帖子……

不过小弟确实吃一堑长一智啊

强烈同感啊

建华朱猪@2003-06-12 23:01

最初由 wwmidia 发布
突然想起来,以前那个女警快车逮捕你的声优也是很强的……

那时正是高三,不少同学放学后都自觉留在教室里自习,我们教室都有电视的,虽然只能收看内部节目,但有人偷偷搞来了天线,又由于播出时间的恰到好处,于是复习之余每天都能看一集逮捕令……每次都还要有人望风以免被老师逮住……

现在想想,其实挺幸福的……

想当年自己以权谋私——电视机钥匙班长管的,偷偷又多配了一把
然后同学轮流放风看申花比赛的情景仍然历历在目啊

想想《圣斗士》《魔神坛斗士》《太空堡垒》的配音实在是够经典啊

建华朱猪@2003-06-12 23:05

《变形金刚》其实也是很好的
对了,最近看过的好象是湖南卫视的3D版的变形金刚配音也是很正宗的感觉
要是这种动画再多点就好了
残念啊

Kakyou@2003-06-13 00:01

看这个帖子勾起了很多童年的回忆啊……

JuJu@2003-06-13 18:46

武向彤!!!--迁本夏实的配音!!!……大家一定要记住这个名字阿!!!

逮捕令上视版的开头真是漂亮啊……惊艳说!(啥时候变上视版了……||||)

西米格(魔神英雄坛)的笑声……怀念的声音!……俏皮小花仙(玛利利贝露利……哩哩哩哩……)(比较低龄的……)里也有这个声音……

lingwanghua@2003-06-13 19:03

别忘了还有特色配音的李阳和董浩啊
经典的米老鼠和唐老鸭!

JuJu@2003-06-13 19:39

补充:张欢--动画片《太空堡垒》中的玛丽克利斯托

麦琪妈妈的声音很熟悉啊,甜美的嗓音和柔和的语调
另:《姿三四郎》中早乙美和高子
  《叶卡捷琳娜女皇》中叶卡捷琳娜女皇
  《神探亨特》麦考尔、
  《浮华世家》中刻薄的赛波尔
(……这些跟动画距离比较远啊)

不知道现在上视还弄不弄动画片了啊

建华朱猪@2003-06-15 10:18

很怀念以前的日子
现在只有听日本话,看字幕啦,不过总感觉不够尽兴啊
期待中国人对动画观念的全面改变啊
说真的,动画有什么不好啊!!!

hustOE@2003-06-18 00:08

恩,看的很多国内配音动画都是这些“老”人

«12»共2页