『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>自己刻CD时候出现的问 ..

alextian_123@2003-06-04 15:01

我常这么做,可能俺品位底,家里音响差,没绝得听起来有什么不好……

gundamboy@2003-06-04 15:22

最初由 yanhua 发布
:confused:
看看我的NERO

倒.......那是NERO EXPRESS,许多刻录机买的时候都送的,其实就是家庭简化版。企业版装完后也有,那里面的MP3 disc就是指的Copy Mp3 to disc,WMA disc就是指COPY WMA to disc,原理都一样,刻出的盘也不是Audio CD,是普通的数据碟。分成两种可能是让人用起来更方便(我不觉的方便),推荐还是装企业版,功能要比EXPRESS强大的多(而且包含EXPRESS)。

askali0@2003-06-04 23:52

那用简化家庭版的Nero不能用wav刻CD吗?

has@2003-06-05 04:07

偶有一次刻音乐CD的时候拉错文件了,结果刻到盘里的都是mp3,刻出来居然还能在普通音响里放~
很奇怪,mp3没经过转换就成了普通音轨了~:confused:

gdcyxdf@2003-06-05 04:52

其实MP3的歌已经固定了音质..转成CD也没有什么用..但是用MP3随身听倒很方便

dis510@2003-06-05 10:15

MP3的音质怎么也不可能和CD一样~~
转回去有很大的失真~~
不行的~~

rose.yang@2003-06-05 10:57

最初由 askali0 发布
那用简化家庭版的Nero不能用wav刻CD吗?

可以的啊~!家用的嘛……嗯……暂时偶觉得是完全够用的了。

村村有菜@2003-06-05 13:06

ape是什么东东?一种音频格式吗?

amycute@2003-06-06 01:40

播放ape是用哪一个软件 啊?

wariolou@2003-06-06 05:34

最初由 amycute 发布

先用Monkey's Audio转成wav

wariolou@2003-06-06 05:40

大家用ape刻cd有什么好经验啊

ape+cue

用Exact Audio Copy刻 结果cdr总也不能结束
害的我只能重起(一台半年以上没重起过的机子)

用nero刻 刻出来的不太好读 我的cd player经常不认

has@2003-06-06 06:20

最初由 wariolou 发布
大家用ape刻cd有什么好经验啊

ape+cue

用Exact Audio Copy刻 结果cdr总也不能结束
害的我只能重起(一台半年以上没重起过的机子)

用nero刻 刻出来的不太好读 我的cd player经常不认

说起来,刻碟不是EAC的强项吧。

刻出来的不太好读 你的cd player经常不认-----那是因为你的cd player激光头老化了,或型号太老,不支持cdr吧。
SONY的D-EJ系列都支持cdr和cdrw的
偶的DVD机也不支持cdr的,所以凡是刻录碟,一律读不出。
:)

gundamboy@2003-06-06 07:53

CDR的反射率低,比较毁光头的,有些CD机的功率太小,读起来就吃力。

has@2003-06-06 09:54

最初由 gundamboy 发布
CDR的反射率低,比较毁光头的,有些CD机的功率太小,读起来就吃力。

不过~有无支持读取CDR的这个功能也是很重要的~:)

belphegor@2003-06-06 10:58

最初由 amycute 发布

foobar和winamp都能播放ape,但需要装插件

«123»共3页