『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>自己刻CD时候出现的问 ..

自己刻CD时候出现的问题

村村有菜@2003-06-03 21:35

今天刻了2张动漫混合CD,结果发现音质还不如电脑上MP3的效果好,这是怎么回事?
CD居然输给MP3了……暴没FACE了……
用了BENQ 24XCD-R和数据王的40XCD-R,软件是NERO

有没有什么CD-R和软件是专门刻CD的?

belphegor@2003-06-03 22:05

楼主是把mp3刻成cd的吧。

在原文件转成mp3时,已经损失了一部分的音质,而再把mp3刻成cd时,mp3会转成wav,因此又损失了一部分音质。所以刻录出来的效果当然不好。

刻cd的话,刻录盘推荐用30的音乐盘。

至于刻录软件,听说Feurio这个东东不错,楼主可以试一下

村村有菜@2003-06-03 22:39

果然是这样,那有什么办法把MP3刻成CD时尽量提高音质呢?

arluan@2003-06-03 22:44

不能这样刻的,已经损失掉的是不能补回来的
除非你搞到原盘,或者下载ape,用mp3刻CD没什么意义

Tanpopo@2003-06-04 08:01

有原盤的話用cloneCD clone過去吧
或利用Exact Audio Copy抓成WAV再用NERO來刻
反而想知道NERO那個COPY DISK能不能無損的複制audio cd﹖﹖
已壓成MP3的沒辦法提高音質的了

gundamboy@2003-06-04 12:36

用MP3刻CD当然只能刻出MP3音质的CD了,音源太差,最好下载APE转为WAV后再刻。

yanhua@2003-06-04 12:54

但NERO不是分AUDIO CD,MP3跟WMA的吗
难道压出来效果其实都一样?
那分不分也没什么了啊

yuanenwei@2003-06-04 12:58

音源太差拉。。就像把rm再转成avi也是一样啊。郁闷ing~~~

lotya@2003-06-04 13:07

mp3直接做成mp3 CD吧,这样还可以存放更多的歌曲
虽然不能从CD里面播放,,,,

gundamboy@2003-06-04 13:10

最初由 yanhua 发布
但NERO不是分AUDIO CD,MP3跟WMA的吗
难道压出来效果其实都一样?
那分不分也没什么了啊

是指编码方式还是刻录模式?NERO编码器与刻盘没什么关系,就同一般的转换软件一样,只提供各个格式间的转换。NERO刻盘时选择刻录模式一般只用CD-Rom(ISO)(刻数据盘、MP3盘)和Audio CD(CD)。我的NERO版本是5.5.10

yanhua@2003-06-04 13:29

最初由 gundamboy 发布

是指编码方式还是刻录模式?NERO编码器与刻盘没什么关系,就同一般的转换软件一样,只提供各个格式间的转换。NERO刻盘时选择刻录模式一般只用CD-Rom(ISO)(刻数据盘、MP3盘)和Audio CD(CD)。我的NERO版本是5.5.10
指刻录模式
我的是5.5
有AUDIO CD,MP3跟WMA 3种选的[都不是数据盘]
我不怎懂这些有什么不同,选哪个都一样的吗

smallwind@2003-06-04 13:33

新款的CD机已经可以播MP3盘了吧

gundamboy@2003-06-04 13:39

没错呀,我就在用CT800,音质还可以,做工一流,性价比高。IRIVER的400也很不错,据说音质要强过800,线控还能显示中文,就是播放时间太短,可惜我没钱,要是有钱的话一定买它,不,买IPOD、Jukebox ZEN....:〉

gundamboy@2003-06-04 13:52

最初由 yanhua 发布
指刻录模式
我的是5.5
有AUDIO CD,MP3跟WMA 3种选的[都不是数据盘]
我不怎懂这些有什么不同,选哪个都一样的吗

奇怪??我没见过。刻MP3盘一般就选ISO

yanhua@2003-06-04 14:05

:confused:
看看我的NERO

«123»共3页