『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加拿大留学日记 ..

[原创]加拿大留学日记1-- 加国天空

神威@2003-02-19 03:25

带着一阵兴奋 带着一份期待
眼里依稀有母亲的挥手
流露真情的眼睛
14个小时飞行的煎熬 终于踏上加国的城市 多伦多
开始一个充满着神奇与泪水的道路 刚下飞机 心中充满着美好的憧憬
对这个陌生的城市 有着多好的感觉
1个19岁的孩子 露出他的笑容 但是笑容是短暂的 因为他遇到第一个问题
面对着形形色色的人流 哪一个才是来接飞机的呢?
在飞机场走走停停 四处张望 没有``````
孩子不急 他继续找 不可能没有的
两个35公斤的大箱子 还有身上的皮包 不允许孩子在有任何举动
他站在机场的门口 等 默默的 没有人知道他?
更没有人认识他 渐渐的 人流停止拉穿梭
他 失望啦 绝望啦 他愣愣的注视着每一个行人
他想问问 但是要问什么呢? 他不知道 
天上的 星星眨着眼睛看着 这个孩子 
孩子也想起那首歌曲 星星点灯
星星点灯照亮我的家门 星星点灯照亮我的前程
星星点灯 让迷失的孩子找到来时的路
缓缓的眼泪 跟寒月汇成一块
一个孩子 能承受多少风霜
他的心 又能承受多少流浪
直到今天 我才明白 原来当初我还是个孩子
孩子是坚强的 他没有妥协 他一路走来
也许上帝的眷顾 遇上啦 一个中国的叔叔
他热心的帮助啦这个孩子 孩子就是孩子
还没说声 THANK YOU! 
叔叔已经消失在夜色中
直到今天 他在没见到那位好心人
当他做到课堂的时候 心里仍然是那种 热
那种光芒 感激 不容言表
他决定以后 也要雪中送炭 
结束自己的漂泊 走上正规 

souldecision@2003-02-19 23:15

都19岁了还要人接机, 偶昏.

黑白兔@2003-02-20 09:35

hey楼上的,虽然他已经19了.可是第一次出远门..人生地不熟的...有人接机有什么奇怪阿!
人家一个人支身来这里这么远的地方已经是挺不容易了....你说的话也太那个了吧~~!给他一点鼓励阿!

donald1001@2003-04-20 10:55

对啊,楼上的有理

alex31@2003-04-20 16:31

劫机是中介公司的义务诶

momoko@2003-04-20 22:00

good luck buddy