『漫游』酷论坛>『IRC下载交流专版』>新问题:请问内网IP能 ..

新问题:请问内网IP能建FSERVER吗?

Jabberwork@2003-02-26 10:39

请问各位老大,昨晚试了下用BITTORRENT,但感觉不算太快(一般5-10KB),我是内网IP,会像ED那样对用BITTORRENT有影响吗?

新问题:请问内网IP能建FSERVER吗?

Tsuioku@2003-02-26 16:09

一般不会有什么影响,慢只是因为对方和你离得太远而已。

Tsuioku@2003-02-27 09:21

也可以建Fserver,不过不一定所有人都能访问。

Jabberwork@2003-02-27 11:01

继续问 :)
那么是哪些人没法访问呢?
BTW:谢谢Tsuioku回答我的笨蛋问题。:)

xup@2003-02-27 12:27

最初由 Jabberwork 发布
继续问 :)
那么是哪些人没法访问呢?
BTW:谢谢Tsuioku回答我的笨蛋问题。:)

一般来说是在你的局域网,不,应该说是城域网外面的人不能访问。现在各个地方的电信都是这样做的。看看你自己的IP地址就知道了。如果不是虚拟拨号的话应该是内网地址(一般是192.168或10.10开头),如果是虚拟拨号的话就应该是外网地址了。但是因为网关服务器上都有firewall的。所以出不去

Jabberwork@2003-02-27 14:45

你的意思是说,有真正独立IP的如202开头之类的就不可以访问了?不会吧?
那为什么我又可以下别人的东西呢?

Tsuioku@2003-02-27 21:00

xup说的不对。外网绝对有能够访问的人,因为我也是内网,不过也有国外许多人在我这里下载。
我估计可能是端口问题引起的不能访问,因为网关的端口有限。不过也可能是路由的问题。
具体的也不太清楚,这个要找专业人员问才比较好。
不过可以肯定的是,外网用户还是有一部分能够访问你的。

Jabberwork@2003-02-27 21:13

噢真的吗,那我再去重开FSERVE,呵呵。

xup@2003-02-28 08:39

最初由 Tsuioku 发布
xup说的不对。外网绝对有能够访问的人,因为我也是内网,不过也有国外许多人在我这里下载。
我估计可能是端口问题引起的不能访问,因为网关的端口有限。不过也可能是路由的问题。
具体的也不太清楚,这个要找专业人员问才比较好。
不过可以肯定的是,外网用户还是有一部分能够访问你的。

这个就有可能是网关服务器上的问题了。很具体我也不是很清楚。不过现在大部分地区都是用虚拟拨号的,拨上去都是realIP,其中的很复杂和专业的话我这里有资料。不过这个是一个笼统的。就算放上来也不一定看的懂。推荐真想研究这方面的人去http://down.ls1929.com/down/download.asp?downid=1&id=1767这里下载看看,是一篇文章,看了之后就知道个大概了

xup@2003-02-28 08:42

最初由 Jabberwork 发布
你的意思是说,有真正独立IP的如202开头之类的就不可以访问了?不会吧?
那为什么我又可以下别人的东西呢?

关于你可以下别人的东西这个问题,如果别人有realIP的话当然可以拉。而且em有自己的专用端口,我想可能是端口方面的问题吧,有机会我要去看看这方面的文章了。现在自己也是半瓶醋啊。呵呵有说的不对的地方希望大家不要骂我。不过可以肯定的是。我上面说的方法如果换成ftp的话就一定是这样的。我都试过无数次了~~

wind@2003-03-01 15:46

虽然有办法解决,但内网还是比较麻烦……

偶自己就是10M以太网,通过服务器的网关出去。IRC是通过DCC SEND ANIME,SO需要解决的是PORT 问题。

MIRC的DCC PORT从1024-4096,同时为了得到更好的兼容性一般也开启IDENTD SERVER ,那么还要开启113 PORT,由于公网用户访问的其实是你们的以太网内的服务器的PORT,为了在服务器与你的PC间建立通道,就需要把服务器上的相关PORT 映射到你的PC上(也就是端口映射PORT MAPPING)。只要在以太网服务器上安装一个 PORT MAPPING 的软件就可以解决问题,因为MIRC DCC SEND用到的端口比较多,最好找一个SUPPORT RANGE MAPPING的软件,比如WINROUTE PRO (这个软件比较讨厌,还需要配置其他东东,希望谁可以找一个更方面的代替)。

PS,感谢MARK大大和CHESTER大大^^

至于其他的FIRW WXXX……这类,好像还是没用,偶还是没明白……