『漫游』酷论坛>『DVDRip技术研修室』>近段时间偷懒的压制 ..

近段时间偷懒的压制办法

xxp@2003-03-02 19:42

这段时间偷懒
用回avisynth208
然后it+warpsharp+c3d+2dcleaner(如果画面清晰就不用2dcleaner)
然后xvid用1pass qb100+Ultra High+H.263+VHQ 1+CM+LM+BF 3 100 200+quant 2 4 2 4
偷懒偷懒,呵呵
不知道大家还有什么偷懒的做法,呵呵

剑路1029@2003-03-02 23:35

呵呵
我压制方法与你基本相同

1pass qb100和1pass qb1对? X ? X
?有作用
X没有作用

如果是2 X 2 X来压制文件更大

现在我测试压制用是4 4 4 4
压制出文件比较适合的大小
效果很近2pass的图质

xxp@2003-03-03 00:40

大吧大吧,不管了,只要quality=100就不管了,呵呵

skywalker@2003-03-04 02:14

压什么东西啊......
我觉得quantizer=4看起来就过得去了.............

xxp@2003-03-04 13:03

2 4 2 4的qb100出来就是好大的东西,^_^
一集22分钟的平均要250-350范围
4 4 4 4的qb100出来就比较正常了

NEMESIS@2003-03-04 22:48

我用2224,大小符合要求啊。

江城子@2003-03-05 06:52

avisynth2.07
Convolution3d+WarpSharp (2dcleaner?是_2DCleanYUY2这个么?这个不会用...老是设不好)
xvid用1pass qb95+Very High+H.263+VHQ 1+BF 3 100 300+quant 2 5 2 5

CM,LM都没用..觉得用处不大啊?

不知道我这样压有什么问题没..........

xxp@2003-03-05 12:13

相信自己的眼睛咯

剑路1029@2003-03-08 08:02

测试时发现有兴趣:D

quant 2 2 2 2 = 1 pass
quant 3 3 3 3 = 1 pass X 75%
quant 4 4 4 4 = 1 pass X 50%

skywalker@2003-03-08 09:12

最初由 剑路1029 发布

这是因为quantizer是分母的原因吧...........

xxp@2003-03-08 12:42

最初由 剑路1029 发布

正确,我测试结果也是这个
所以真的想画面非常好,就2222
3333就很够用了
4444就基本ok

魔术杨@2003-03-12 10:39

2222 那也太夸张了吧 -_-
偶是it+warpsharp+c3d XVID QB100 2425 3 100 100