『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>谁能帮我给头发和衣 ..

谁能帮我给头发和衣服上色?我实在不会把握那些阴影……

anplusia@2003-03-04 10:02

基色我已经设好

万人斩@2003-03-04 19:20

自己的事情一定要自己做,不然永远也不会

bszxm@2003-03-04 20:58

大叔啊~你就只能这样鼓励别人么??=__________=bb

PS:呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!大叔……你的签名……还有大头!!

普贤@2003-03-04 23:19

多练练吧!很快就会的了!

午夜忧影@2003-03-05 08:54

我来说点纯理论的东西,很废的。

先确定主光源的位置,你要画的物体表面某一点的法线与光线的夹角越大,受光越少,否则受光越多。可以找出一条明暗分界线,区分出受主光源直接照射(亮部)与不受主光源直接照射的部分(暗部),而线上的点都是法线与光线夹角为90度的。暗部受后面其他环境景物反射的光(环境光)影响,仍然有一定光照,不会太暗,正如白天在树荫下一样能看清楚东西。暗部与其他物体贴得越近,接受环境光范围越小,就越暗,就像把手放在桌子和台灯之间,手几乎贴着桌子的话,背光面就很暗,手抬高一些就亮一些。总的来说在普通环境中,画中人物最暗的部分往往是衣服褶皱内侧,耳孔鼻孔………… 经常看到有人把大面积暗部都画很一团暗,显得很脏而且不真实,与亮部的对比度也太高。 相对微弱的环境光对亮部的影响不大。 但不论环境光如何影响,亮部再暗的部分也比暗部再亮的地方要亮,明暗交界线因为与环境光和主光源夹角都大,所以比两侧都暗。有时候主光源不强,周围又空旷就难以区分明暗线,比如半阴天。所谓亮部与暗部是对特定光源而言,光源(环境光不是光源)多的话,要把另光源产生的亮部暗部进行叠加。

goddesschi@2003-03-10 01:36

期待樓主將圖完整呈現...嘿嘿...應該很不錯...嗯嗯嗯....

公仔@2003-03-10 18:51

最初由 bszxm 发布
大叔啊~你就只能这样鼓励别人么??=__________=bb

PS:呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!大叔……你的签名……还有大头!!

他的签名是我搞的~~呵呵呵呵~~