『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]为何西方饮食习 ..

[请教]为何西方饮食习惯容易增肥?

jingwen@2003-03-08 07:37

偶来美国才半年多,竟已增重好几磅。真是糟糕耶,偶得减肥了。>_<
偶总结,FIRST,西方食品的成份中易增肥的物质较多,如糖类,淀粉,蛋白质等;SECOND,生活习惯中活动很少(指正常生活,不包括特别体育运动),出门就坐车,下车就进屋,整天在壳里钻来钻去,都不用走几步路(仅限北美,欧洲还是要走很多路的,像个城市,不像北美的大部分城市除NYC和CHICAGO,DOWNTOWN以外全是农村。偶一点也不喜欢这样。偶喜欢繁忙的大城市。听说欧洲人大部分都很苗条,因为每天都要走很多路的。)

myrion@2003-03-08 08:56

嘻嘻 保持身材問偶很有經驗的喔~~:):)

美國的食物的確熱量比較高 只要一不想辦法消耗可是會變胖的喔~~
如果只是一時嘴饞 趁早把吃零食的習慣給戒掉
喜歡吃的話也沒關係 注意一下挑選低熱量的吃就好
此外要減肥最好的方法就是少吃多運動 既然少吃東西千萬要注意營養均衡
女孩子每天攝取大概不要少於1400卡 記得每天補充一顆維他命:):)

運動偶推薦游泳(全面性的運動) 非常有效果的喔~~
偶以前住houston的時候每天都會去游泳:):)

東方人的體型不太可能胖到像西方人一樣
所以頂多只是局部的肥胖而已~~
這種情況下"健身"比起"減肥"這個觀念要重要的多了
不要太過重視體重計的數字 健康比較重要~~:):)

ps.jingwen如果要準備考試 建議你減肥時間往後延吧
偶的經驗是只要一進入減肥時期 記憶力都會不太好@_@

yayahorse@2003-03-08 09:41

还有,北美的家禽都是快速生长的饲料喂养的,所以我们顺便也被“喂养”了一下~~

雨过天晴@2003-03-08 10:35

最初由 myrion 发布

運動偶推薦游泳(全面性的運動) 非常有效果的喔~~
偶以前住houston的時候每天都會去游泳:):)

偶也喜欢游泳
但是每天都游不可能吧?

偶每天的运动就是走啦 走着去上学 走着去图书馆 哪里都得走着去!!
实际上加拿大的等公共汽车也很锻炼身体呢! 等半小时也等不来一辆 站着吧!

琉璃殿锦@2003-03-08 11:43

偶觉得走路真的是不错的运动,所以除了天气实在不好时会坐学校的巴士,平时去学校、邮局都是走路,虽然有点累,但觉得很舒服。

cheyigo@2003-03-08 16:30

I 服了 YOU,楼上的每一位都好厉害的说,不过走路的确是有点帮助的,不过游泳是最可以健美和保持体型的哦~~~~~~~~~

myrion@2003-03-08 16:42

最初由 雨过天晴 发布
偶也喜欢游泳但是每天都游不可能吧?
偶每天的运动就是走啦 走着去上学 走着去图书馆 哪里都得走着去!!
实际上加拿大的等公共汽车也很锻炼身体呢! 等半小时也等不来一辆 站着吧!

偶就是天天游泳的阿~~:):)
美國很多地方不方便走路的 像la houston就是@_@

對了要記得多喝水 水可以增加身體代謝的速率
此外絕對不能吃宵夜 睡覺前四小時不進食
基本上有良好健康的飲食習慣 要維持身材不是難事~~:):)

Raywell@2003-03-09 02:20

女生好麻烦啊,要顾虑那么多!!

automate@2003-03-09 03:34

我们男生就不一样,随便吃得说,哈哈哈哈, 不过别吃多了, 要不然业得减

rek137@2003-03-09 06:01

偶自从到了国外已经长了10斤了
555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~``
主要是缺乏运动
游泳是很不错
可…………
偶不会
555555555~~~~~~~~~~~~~~

kiasushou@2003-03-09 06:46

也许是远离家乡。。。。吃东西也是一种逃避寂寞的方法。。。我就是这样。。。。-_-0

jingwen@2003-03-09 07:10

最初由 rek137 发布
偶自从到了国外已经长了10斤了
555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~``
主要是缺乏运动
游泳是很不错
可…………
偶不会
555555555~~~~~~~~~~~~~~

和偶一样.
偶想运动,
可没时间.
偶也不会游泳.>_<:(

琉璃殿锦@2003-03-09 07:49

偶也不会游泳,从小就比较怕水的说,怎么都学不会。

yanhua@2003-03-09 08:30

有人说,外国的水也会喝肥人的
哈哈:D

myrion什么事都好有研究,厉害,PF

多做少吃是减肥的最终方法

其实真麻烦阿,肥就肥吧,谁管,哈

scyandzh@2003-03-09 11:40

常喝红酒因该能 减肥吧, 好像 能分解油脂的说

«12345»共6页