『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]大家来说说出国 ..

[聊天]大家来说说出国以后遇到的房东吧

S_00092@2003-03-14 11:36

我男朋友在英国,他们的几个房东简直吝啬的不行了,而且专门欺负外国留学生更不用说中国学生了。
我男朋友准备搬家,他们和房东签的合同是到星期天的。结果房东叫他们星期5就要离开,理由是他星期6星期天不工作。如果他们星期5不走,就要交给他一周的钱,英国人真够会赚钱的。他的那个房子本来就是非常脏的,他们来了以后很辛苦才把房间打扫干净,结果要走的时候那房东竟说中国学生是最脏的,他要检查房间看见不干净就不退定金。
还有我男朋友的一个香港同学,他租了间房,看见隔壁的一间房有健身器他很想用,那屋很脏又没有人住,他就问房东那健身器可不可以用,那房东说只要他们把那房间打扫干净就可以用了,他们听见很高兴就叫了很多人来帮忙打扫,最后打扫干净以后正准备用他,房东就带了个人来了,说什么这个人要住这个房。这房东明显是知道有人要来住房的,故意叫他们来打扫。。还真是会利用人。
原来一直以为英国人是很有绅士风度的,没想到是这样。。。。

ayia@2003-03-14 11:48

~~~~~~~~
真是可怜的经历啊
我在CANADA
好像还没这么重的"体力劳动"^^
不过这儿的房东居然先扣你 一个月房租,如果你要退房,必须提前2个月跟他说,然后2个月后才能搬|||||||
好不方便
我现在也在找房子,唉,找到后还得等2个月才能离开啊

Re: [聊天]大家来说说出国以后遇到的房东吧

myrion@2003-03-14 12:39

最初由 S_00092 发布
我男朋友在英国,他们的几个房东简直吝啬的不行了,而且专门欺负外国留学生更不用说中国学生了。我男朋友准备搬家,他们和房东签的合同是到星期天的。结果房东叫他们星期5就要离开,理由是他星期6星期天不工作。如果他们星期5不走,就要交给他一周的钱,英国人真够会赚钱的。他的那个房子本来就是非常脏的,他们来了以后很辛苦才把房间打扫干净,结果要走的时候那房东竟说中国学生是最脏的,他要检查房间看见不干净就不退定金。还有我男朋友的一个香港同学,他租了间房,看见隔壁的一间房有健身器他很想用,那屋很脏又没有人住,他就问房东那健身器可不可以用,那房东说只要他们把那房间打扫干净就可以用了,他们听见很高兴就叫了很多人来帮忙打扫,最后打扫干净以后正准备用他,房东就带了个人来了,说什么这个人要住这个房。这房东明显是知道有人要来住房的,故意叫他们来打扫。。还真是会利用人。
原来一直以为英国人是很有绅士风度的,没想到是这样。。。。

英國偶不清楚 怎麼看你的敘述跟美國差那麼多?_?
偶想只要contract上有清楚說明到期日
房東不能以任何理由提前要求房客離開的吧@_@

後來健身器材怎麼處理 仍舊留在原房間嗎?_?

最初由 ayia 发布
不过这儿的房东居然先扣你 一个月房租,如果你要退房,必须提前2个月跟他说,然后2个月后才能搬|||||||好不方便
我现在也在找房子,唉,找到后还得等2个月才能离开啊

美國各地情況可能會有點不太一樣
偶碰到租房子也是要先有一個月的deposit的
至於退房也是二個月前(至少一個月前)要先通知房東~~:):)

Re: Re: [聊天]大家来说说出国以后遇到的房东吧

S_00092@2003-03-14 13:38

最初由 myrion 发布

英國偶不清楚 怎麼看你的敘述跟美國差那麼多?_?
偶想只要contract上有清楚說明到期日
房東不能以任何理由提前要求房客離開的吧@_@

後來健身器材怎麼處理 仍舊留在原房間嗎?_?

英国人就是这样呀,他就仗着手上不扉的定金,要求你这样那样的。英国的留学生大多都不想多事情,他这样做你如果要告他是要花很贵的官司费,而且还要拖很久才有结果。
后来那健身器材当然留在那房间他们也闹不着用了呀。
听朋友说英国人对中国人不是很友好,有时候走的好好的都有人故意撞你。。。听起来真可怕,

rgm-79sp@2003-03-14 14:48

幸好没有遇到这种人哦,要不然就死在他乡了

Hassaway@2003-03-15 05:21

幸好我还没发生过这种事情,英国的老人是很好的说,而英国人就是保守,按规矩办事嘛,你只要弄清楚游戏规则,就不会有那种事情了.不过有些事情还是能忍则忍吧,其实你怎样对待别人,别人就会怎样对你了

GRACELIAN@2003-03-15 06:38

最好遇到好房东~~~加便宜的~~

naonao1983@2003-03-15 07:09

偶在英国
碰到的房东很好啊呵呵
封年过节要拉我到中餐馆请客吃饭呢

Dilemma@2003-03-15 08:39

说到底,其实没家人户都不一样吧!
各人有各人的处世方式吖~
各位家有找好房东哦!!!表碰到很XXOO的人才好……^-^|||

S_00092@2003-03-15 10:51

最初由 naonao1983 发布
偶在英国
碰到的房东很好啊呵呵
封年过节要拉我到中餐馆请客吃饭呢

哇你可真走运呀。。呵呵~

最初由 Hassaway 发布
幸好我还没发生过这种事情,英国的老人是很好的说,而英国人就是保守,按规矩办事嘛,你只要弄清楚游戏规则,就不会有那种事情了.不过有些事情还是能忍则忍吧,其实你怎样对待别人,别人就会怎样对你了

朋友也说英国的老人很好,不过他们遇到的房东就不太好了,好象有的房东对中国人是有偏见的。

souldecision@2003-03-15 11:43

楼主的朋友粉倒霉的说耶. 不过英国的房东中肯定也有一些比较好的啦.

83279706@2003-03-16 11:55

幸好我还没发生过这种事情

victorine@2003-04-09 05:16

说到房东,我的房东很好,我住了两年,才见过他几次,很热情,法国人嘛,不过,有的法国人就不是很GENTIL。

艾尔特夏@2003-04-09 05:21

呵呵,我的房东是大好人啊。每天送我去学校,上网也不要我给钱。
电话也帮我安装,我好感动~~

alex31@2003-04-09 19:05

我住的第一个地方是一个学生公寓,头子是一个泰国小妇人,就算是房东吧。没什么直接接触,不过对我们还是不错的。
我住的第二个地方是,(吸一口气)我的同学的朋友的女朋友的姐姐的男朋友的(完了)房子。是一个印尼籍华人。比较抠门。但是随着我的同学的朋友和他的女朋友分手,我就没再住下去。
第三个房东是一个浙江人,对我也不错,装电话,装空调,托房钱也不催,最后我搬走了他还帮我搬家。不错的人,就是房子小了点。
现在的房东是一个老顽童,女儿都快初中了,他还一天到晚拉着我吃饭打牌逛赌场,在网上玩cs泡mm。要不是我意志坚定,就被他拉去青楼了。。。。。汗。。。。不过他老婆回来后管他严格,我也终于能踏下心来学习了 ^.^

«12»共2页